110"
5:6
Tor (Schuss) Borja Bastón 4. Tor

Irrer Pokalabend hier im Falmer Stadium zu Brighton.

Es stand das Ligapokalspiel an. Zu Gast waren die Swans beim Premier League Team aus Brighton. Ein schweres Los. Offensiv sind die Gastgeber stark.

Von Anfang an beide Teams gut drin. Grimes früh mit dem 1:0 für die Gäste. Aber es bleibt hier ein offenener Schlagabtausch. Swansea zu oft auch sehr ungenau vorne. Aber da schenken sich beide nichts. Kurz vor der Pause dann mächtig Glück für die Gäste. Elfmeter ganz klar, aber van den Hoorn mehr als nur letzter Mann. Warum es da nicht rot gibt, weiß wohl nur der Schiri. Mitleid anscheinend. Trossard verwandelt danach eiskalt.

Kurz nach der Pause der Schock für die Gäste und wieder ist van den Hoorn beteiligt. Gedanklich völlig weg, reagiert Maupay schneller und macht das 1:2. Swansea war gut aus der Pause gekommen und hielt es auch bei. Deutlich mehr Druck nun und Peterson sorgt für das 2:2. Aber die Seagulls finden eine fixe Antwort und gehen erneut durch Maupay in Front. Wieder ist van den Hoorn beteiligt. Der Schuss misslungen, knallt aber von seinem Bein genau vor die Füße von Maupay, der völlig blank steht. Swansea drängt in der Folge auf den Ausgleich. Chancen sind genug vorhanden, doch zu wenig Genauigkeit ist vorhanden vor dem Tor. Die Zeit rennt, doch kurz vor Schluss schafft Baston noch den Ausgleich. Brighton bekam den Ball einfach nicht weg.

Swansea startet unglaublich druckvoll in die Verlängerung, muss eigentlich schnell führen, doch trifft zuerst den Pfosten und danach wird auf der Linie gerettet. Mit dem ersten Angriff dann das 3:4. Wunderbarer Heber von Bissouma. Aber Swansea bleibt am Drücker und kommt durch Ayew zum Ausgleich. Nun die Swans weiter gewillt die Führung zu erzielen. Diese gelingt dann auch durch Baston. Brighton wacht dann auf, merkt das man nun was tun muss. So ist es erneut Maupay, der mit einem Strahl für den Ausgleich sorgt.

Und so musste man nochmals ran. Golden Goal war angesagt. Swansea hat Anstoß, spielt es erst mal ruhig und verlagert immer wieder die Seite. Dann geht es schnell nach vorne, doch der Ball kommt ehr glücklich zu Baston. Dieser lässt sich nicht bitten und sorgt für die Entscheidung in diesem Krimi.

Was für ein Spiel hier in Brighton. Swansea am Ende keineswegs unverdient weiter, aber es war packend und so scheidet keiner gerne aus. Bitter für die Seagulls.

Danke für die sehr faire Partie und alles Gute für dich weiterhin!

DrAlu

0

Fand es spannend und es hat Spaß gemacht. Da ist es mir egal ob Sieg oder Niederlage 🤪