Tor (Schuss) Bobby De Cordova-Reid 1. Tor
Tor (Schuss) Matheus Pereira L 1. Tor

Die Baggies gehen auch im Carabao Cup eine Runde weiter!

Nachdem man zuhause im FA Cup bereits den erstligisten Newcastle United ausschalten konnte, spielte nun der Tabellenführer der Championship vor.

Man kennt den Trainerkollegen aus bereits vergangenen Partien und wusste das man eine gute Leistung brauchen würde um heute bestehen zu können.

So tasteten beide Mannschaften sich in die Partie mit sicheren Ballbesitzphasen. Die Baggies noch etwas nervöser, mit einem ersten richtigen Patzer vor bzw. im eigenen 16er. Das dies nicht bestraft wurde, kann man in diesem Moment wirklich nur dem Glück zuordnen. Doch auch die Gäste präsentierten durchaus den ein oder anderen Fehler im Aufbauspiel.

Die Baggies wurden nun sicherer im Passspiel und fanden auch Lücken in der gut gestaffelten Defensive von Fulham. Ein sehenswert herausgespielter Treffer zum 1:0 war die Folge daraus.

Gerade als man dachte, dass man etwas Ruhe ins Spiel bringen konnte, stand es auch schon 1:1. Eine schöne Doppelpassstaffette überforderte die Heimmannschaft in diesem Moment. Ein absolut offenes Spiel.

Kurz vor der Pause wurden die Gastgeber dann nochmal aktiv. Ein Angriff führte zum mitgelaufenen Pereira. Der nahm den Ball gut mit, ging mit einem hacken am Verteidiger vorbei und schob zum 2:1 ein. Halbzeit!

In der zweiten Halbzeit waren Chancen Mangelware, da beide Defensivreihen gut standen. Fulham versuchte zum Ausgleich zu kommen und WBA die Entscheidung zu erzielen. Die druckvollste Phase, zehn Minuten vor Schluss von Fulham, waren mehre Eckbälle hintereinander, welche zum Glück für WBA keine Früchte trugen.

Somit endet eine sehr ausgeglichene Partie mit dem Sieg für die Baggies am heutigen Pokaltag. Das Ergebnis hätte aber sicherlich auch genauso gut andersherum ausgehen können.

Man spiel sich in der Liga. Weiterhin viel Erfolg.