Tor (Schuss) Samu Castillejo 1. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Andrea Poli 3. Tor

Heute stand für den Tabellnführer der Serie A ein Heimspiel gegen den FC Bologna an. Der AC der bislang ungeschlagen in dieser Saison war kam nicht so gut ins Spiel. Bologna war zu Beginn die wachere Mannschaft und überrollte in den ersten 15 Minuten die noch schläfrige Verteidigung der Rossoneri. Dieses Verhalten wurde auch sofort in der 15 Minute durch Andrea Poli bestraft der die Gastmannschaft mit 0:1 in Führung brachte.

Doch das Tor schien ein kleiner Wegruf für den AC gewesen zu sein. Plötzlich nahm man auch selber wieder etwas mehr am Spiel teil und ließ auch nicht lange mit einer Antwort warten. In der 20 Minute konnte Kryzstif Piatek einen Verteidiger klasse austeigen lassen und zum 1:1 treffen. Der Pole war heute erstmals für den gesperrten Rafael Leao in der Startformation der Rossoneri und konnte gleich seine Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Der Ac Milan kam nun immer ebsser ins Spiel konnte sich die ein oder andere Torchance erspielen und stand defensiv kompakter als in den ersten 15 Minuten. Aber auf beiden Seiten schaffte es keine der beiden Mannschaften mehr ein Tor zu erzielen und so ging man man mit einem 1:1 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit, waren die Rossoneri dann wacher als Bologna. Suso kam nach einem Pass von Rebic Suso in der 49 Minuten frei im Strafraum zum Schuss und traf zum 2:1.

Lange Zeit passierte dann auf beiden Seiten erstmal nichtsmehr, das Spiel ging zwar munter hin und her doch keine Mannschaft schaffte es den Ball im Tor unterzubringen. In der 83 Minute kann sich dann Piatek stark gegen einen Verteidiger von Bologna durchsetzen und legt hoch auf den eingewechselten Samu Castilejo, der kurz zuvor für Suso kam. Dieser schob den Ball mit leichtigkeit zum 3:1 ein.

Bologna gab sich noch nicht geschlagen und versuchte nochmal alles nach vorne zu werfen. In der 90 Minute gelang ihnen dann auch noch der Anschlusstreffer durch Andrea Poli doch es sollte heute nichtmehr reichen. Kurz darauf Pfiff der Schiri die Partie ab. Ein insgesamt sehr ausgeglichene Partie in der der AC allerdings effektiver vor dem Tor war und somit verdient mit 3:2 gewann.