Tor (Schuss) Ricky van Wolfswinkel 20. Tor
Tor (Schuss) Pajtim Kasami 28. Tor
73"
2:1
Tor (Schuss) Ricky van Wolfswinkel 21. Tor

Der FC Basel gegen den FC Sion – Spitzenspiel in der Schweiz. Das letzte Aufeinandertreffen in dieser Partie konnte Sion knapp mit 1:0 für sich entscheiden. Man wusste um das zu wiederholen brauch es eine, wie Pep Guardiola sagen würden, super super super Leistung. Die Mannschaft wurde gut eingestellt, alle Spieler waren motiviert. Man musste den Fans etwas bieten um die Niederlage gegen den FC Zürich wieder gut zu machen. Danach sah es dann auch lange Zeit aus. Sion ging mit 1:0 in Führung und spielte sehr gut mit. Lange Zeit sah es dann nach einem Sieg aus – und dann passierte das unglaubliche! Binnen ca. 5 Minuten kann der FC Basel zwei Tore erzielen und stellt die Partie auf den Kopf. Am Ende schmerzt die Niederlage sehr, Trainer Rokko mit ein paar Worten.

Rokko: „Die Enttäuschung ist riesig! Wir waren auf einem guten Weg nach der verdienten Niederlage gegen Zürich. Wir gehen mit 1:0 in Führung und hatten sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Zugegeben, das Spiel war relativ ausgeglichen Aber wie es dann möglich ist binnen von 5 Minuten das komplette Spiel aus der Hand zu geben und zu verlieren – ich bin immer noch sprachlos. Den Jungs kann ich nicht wirklich einen Vorwurf machen, die haben gekämpft und geackert wie die Verrückten – aber am Ende sollte es einfach nicht sein. Schade, denn wir hätten es uns aufgrund dieser Willensleistung sicherlich verdient ein Stück weit. Am Ende müssen wir Sportsmann genug sein und Buchhaeusl zum Sieg gratulieren, er hat das verdient.