90"
4:4
Tor (Schuss) Lucas Ocampos 18. Tor

Sevilla spät mit dem verdienten Punktgewinn.

espanyol unglaublich effektiv und macht aus 4 Schüssen aufs Tor auch 4 Tore und sie ließen den Ball gut Durch die eigenen Reihen laufen. Sevilla mit Problem sich Möglichkeiten zu erarbeiten aber dann spät mit dem verdienten Ausgleichstreffer.

ich wünsche meinem Gegner noch viel Erfolg

Bennywood17

0

Spektakel im Ramon Sanchez-Pizjuan. Der Tabellenführer aus Sevilla empfang den Drittletzten Espanyol Barcelona, der sich von seinem Trainer trennte und mit dem neuen Trainer versuchen wird aus dem Keller zu kommen.

Espanyol im Vergleich zur 1-2 Niederlage gegen Atlético Madrid auf drei Positionen verändert im 4-2-3-1 System. Von Beginn an zeigten die Gäste das sie sich beim Tabellenführer nicht hinten reinstellen wollen, sondern mutig nach vorne zu spielen. Die erste Gelegenheit des Spiels gehört aber den Gastgebern. Banega bekommt 30 Meter vor dem Tor den zweiten Ball nach einem Zweikampf und sieht Landsmann Ocampos, dieser steckt sofort auf den durchstarteten Dabbur durch. Dieser lässt sich nicht zwei mal bitten und trifft zum 1-0 (12.). Sieben Minuten später kann sich Vargas 20 Meter vor Sevillas Tor zu einfach drehen und sieht den freien Wu Lei. Dieser trifft zum Ausgleich für die Gäste. Anschließend spielt Sevilla hohes pressing und läuft Espanyol immer wieder früh an. Die daraus resultierenden Ballverluste kann man, zum Glück aus Sicht Espanyols, nicht in einen weiteren Treffer ummünzen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde, können die Gäste sich endlich aus dem Druck Sevillas lösen und mal wieder einen eigenen Angriff starten eine schöne Kombination zwischen Wu Lei und den heute sehr auffälligen Vargas bringt die Gäste zu diesem Zeitpunkt überraschend in Führung. Sevilla lässt im Anschluss weitere gute Gelegenheiten aus. Munirs Abschluss kann Lopez noch zur Ecke klären. Nach dieser wiederum hat man Glück als Dabbur per Kopf den Außenpfosten traf. Als die Zuschauer sicherlich schon mit einer Führung der Gäste zur Pause rechneten, spielte Sevilla noch eine tolle Kombination und erzielte durch Ocampos, das zu diesem Zeitpunkt überfällige 2-2.

Der zweite Durchgang begann wie der erste aufhörte. Sevilla ging früh drauf und ließ den Gästen keine Luft zum Atmen. Espanyol konnte sich dennoch aus dem pressing befreien und nach 53 Minuten war es erneut Vargas der die Gäste in Führung brachte. Espanyol verteidigte anschließend besser als noch im ersten Durchgang und lies erstmal keine Chancen mehr zu. Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende bleiben die Gäste nach einem eigenen Eckball in Ballbesitz und treffen nach Flanke von Melendo zum 4-2. Erneut hieß der Torschütze Vargas, der mit 3 Toren und einem Assist einen Wahnsinnstag erwischte. Dennoch merkte man das das Spiel hier noch lange nicht entschieden ist. Sevilla presste weiterhin unermüdlich, Espanyol hingegen kam garnicht mehr aus der eigenen Hälfte. Sämtliche Befreiungsschläge landeten Postwendend wieder am sechzehner Barcelonas. In der 87. Minute war es Banega der zum 3-4 traf und das Stadion nochmal zum kochen brachte. Und dann kam es wie es kommen musste. Wie bereits im ersten Durchgang trifft Ocampos in der Nachspielzeit zum Ausgleich, dieser war gleichbedeutend mit der letzten Aktion des Spiels.

am Ende sind es gemischte Gefühle auf Seiten des Außenseiters. Vor dem Spiel hätte man einen Punkt sicherlich dankend genommen. Allerdings darf man sich eine 2 Tore Führung in den letzten 5 Minuten nicht mehr nehmen lassen, auch wenn dieser auf Grund der spielanteile am Ende natürlich  mehr als verdient ist für den Tabellenführer.