Tor (Schuss) Kopecká 2. Tor
82"
3:4
Tor (Schuss) Gaetino 1. Tor

Der Fehlstart ist perfekt.  Die zweite Niederlage in Folge und wieder ist sie mehr als bitter. Man hat 14:5 Schüsse, 8:4 Torschüsse und dabei einige gute Torchancen. Doch was man vorne vergibt, bestraft der Gegner eiskalt, der nahezu alles trifft. Sogar zweimal aus sehr spitzem Winkel.
Der Druck auf Tiggr wächst. Die Gerüchteküche brodelt, wackelt der Trainerstuhl?!

Tiggr

0

Oblak hält den Sieg fest

Ein schwerer Saisonauftakt war für Dauborner und sein Atlético zu erwarten. Der FC Sevilla im Pokal, sowie der Liga und nun kam am 3. Spieltag Betis Sevilla als Aufgabe vor die Brust. Kein geringerer als Tiggr ist auf Seiten der grünen-weisen der Cheftrainer.

Das Spiel begann eher verhalten mit vielen Ballverlusten im Mittelfeld, einer davon führte zum 0:1 für die Gäste. Koke´s Traumpass auf Lemar sorgte mit einem sauberen Abschluss für die frühe Fürhung. In der Folge hatte Betis mehr vom Spiel ohne zwingende Chancen heraus zu spielen. Erst kurz vor dem Pausentee die erste Topchance der Gastgeber, Oblak war zum ersten Mal zur Stelle. Von Atlético kam offensiv eher wenig, sodass am Ende der Halbzeit nur 2 Torschüsse zu buche kamen. In der zweiten Hälfte erhöhte Betis die Taktfrequenz. Der nutznießer des Offensiven Spielstills war allerdings der Favorit aus Madrid. Koke netzte eine Flanke von Correra perfekt zum 0:2 in die Maschen. Wer jedoch Tiggr und seine Metalitätsmonster kennt, weiß das Spiel ist noch nicht entschieden. Bereits in der 62. Minute folgte die direkte Antwort. Ein unnötiges Foul im Sechzeher von Lemar führte zum fälligen Strafstoß und letztlich dem 1:2 Anschlusstreffer. Atlético war nun komplett aus dem Spiel. In der 71 Minute kam die Stunde des starken Loren. Einer links/recht Finte folgte ein strammer Schuss in den Giebel des Tores zum 2:2 Ausgleich. Die passende Antwort hatte jedoch Morata, der bullige Stürmer tankte sich gegen zwei Abwehrspieler durch, scheiterte dann aber am glänzend reagierenden Keeper, ehe sein Nachschuss zum 2:3 im Tor landete. Nun sollte die Stunde von Jan Oblak geschehen. Der Keeper der Madrilenen zeigte wieso er zu einen der besten Keeper dieses Planeten gehört. In der 80 Minute war er gegen Lorens Abschluss noch Machtlos, doch was danach folgte war magisch. Reiheweise flogen die Bälle aufs Tor, doch der Sieger war immer und immer wieder Oblak. In der 82 Minute die erneute Führung durch Diego Costa. Der eingewechselte Stürmer netzte die Kugel aus spitzem Winkels in Tor. Die Verteidigung und Keeper erwarteten einen Querpass, doch stattdessen wurde es zu einem fulminianten 3:4 Führungstreffer. Betis setzte nun alles auf eine Karte. Besonders von Minute 86-89 hatte Atlético Glück, dass ihr Keeper einen Sahnetag erwischte. Nach 93 Minuten pfiff der gute Schiedsrichter die Partie ab und die Erleichterung, sowie die Freunde auf Seiten der Gäste war rießengroß. Die Ernüchterung und Enttäuschung der Heimelf war im gegenzug ins Gesicht geschrieben.

Für Tiggr und sein neues Team verlief der Saisonstart eher ernüchternd aus, jedoch keine Angst zur Panik. Denn in Kreisen der Experten gehört Betis Sevilla zu den besten Mannschaften des Landes unter der Führung vom Westfahlen Tiggr.