Tor (Schuss) Matt Grimes 12. Tor
78"
Gelb Josh Murphy 1. Gelbe Karte

DERBYSIEGER!!!!

Erneut stand das Derby in Wales an und Swansea wollte auch hier wieder als Sieger vom Platz gehen, Cardiff damit aufzeigen wer die Nummer 1 in Wales ist und bleiben wird!

Swansea dann auch von Beginn weg sehr präsent, wurde natürlich vom ausverkauften Liberty Stadium enorm nach vorne getrieben. Man erarbeitete sich ein klares Übergewicht an Chancen, doch ging mit diesen viel zu Leichtfertig um. Nach 25 Minuten dann aber endlich das erlösende 1:0. Peterson setzt seinen Gegenspieler auf außen gut unter Druck, hat dann freie Bahn und seine flache Hereingabe Haut Baston zur Führung in die Maschen. Cardiff danach mit einer etwas besseren Phase und prompt fällt mit dem ersten Schuss aufs Tor das 1:1. Aber Swansea sofort wieder hellwach, setzt sich vorne fest und kommt durch Grimes zur erneuten Führung. Dieser verwertet den Pfostenschuss von Ayew. Noch vor der Pause muss dann eigentlich Ayew noch das dritte machen.

Gleiches Bild dann auch nach der Pause. Swansea drückt hier auf das 3te Tor, lässt dafür aber viel zu viele gute Chancen liegen. Dabei auch drei ganz dicke per Kopf, aber zielgenau ist das heute alles nicht. Dazu der Schlussmann der Gäste mit einigen starken Paraden. Cardiff hat große Probleme, kommt hier aber fast mit seinem zweiten Schuss zum Ausgleich. Doch dieser landet am Pfosten. Glück für Swansea und so wird die Schlampigkeit vor dem Tor nicht bestraft und so geht der Derbysieg erneut an Swansea City.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!

DrAlu

0

Das war ein tolles Derby, mit einem verdientem Sieg der Swans. Cardiff hatte hier wirklich wenig entgegen zu setzen. Man kam hinten so gut wie nicht raus. Einzig die Effizienz war Ok 2 Schüsse auf's  Tor der erste drin der 2te an den Pfosten. Ein unentschieden wäre hier aber nicht gerecht gewesen auch wenn ich es genommen hätte. Cardiff hätte hier gut und gerne 4 oder 5 Tore schlucken können. So istves eine knappe Niederlage aber eben eine Niederlage. Dem Rivalen aus Wales wünsch ich aber weiterhin alles gute und viel Erfolg. Und auch den Auftieg der ist ja drin.