53"
0:1
Tor (Schuss) Mike van der Hoorn 2. Tor

Es kommt zum ersten großen Kräftemessen in dieser Saison und es geht für die Swans ins Craven Cottage. Fulham bisher ungeschlagen und die Swans wollten nur zu gerne dafür sorgen, dass dies nun ein Ende hat.

Es war zuerst ein vorsichtiges Abtasten. Beide Trainer kennen sich gut und wissen um die Stärken des anderen. Doch wirkliche Gefahr gab es vorerst nicht. In der 20.Minute dann aber die erste riesen Chance. Mitrovic völlig blank, trifft nur den Pfosten und der Abpraller landet am Außennetz. Fulham stand defensiv stark und war offensiv deutlich griffiger. Eigentlich muss man mit der Führung in die Pause gehen, verspielt sich diese aber selbst.

Swansea wollte nun deutlich anders auftreten und das gelang nun auch endlich. Nach einer Ecke dann der Schock für die Gastgeber, als mal wieder van den Hoorn zur Stelle ist und für die Führung der Gäste sorgt. Nun das Spiel deutlich ausgeglichener und vor allem Swansea nun mit den besseren Chancen, vergisst es aber das zweite zu machen. So bleibt es hier spannend und nach einem Fehler der Abwehr der Gäste, reagiert Mulder überragend und hält die Null fest. Fulham wurde und musste immer offensiver werden. Das gab Räume für die Gäste und die nutzt man auch, aber Ayew lässt die wohl beste Chance auf die Entscheidung liegen. Aber auch Fulham kann vorne nichts entscheidendes mehr bewegen und so bleibt es beim sehr knappen 1:0 für die Swans.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute für dich weiterhin!

DrAlu

0

Die Swans waren zu Gast in Englands schönstem Stadion. Der dortige Trainer Dr. Alu und Trainer Tiggr sind alte Weggefährten und kennen sich bereits seit längerer Zeit. Dementrsprechend groß war die Vorfreude auf dieses Spiel. Aber auch der Respekt zeigte sich immer wieder.

So tasteten sich beide Teams erstmal ab. Fulham stand defensiv unglaublich gut, sodass die Swans keine nennenswerte gefährliche Aktion hatte in der ersten Halbzeit. Fulham brauchte zwar auch seine Zeit, allerdings kamen die Chancen dann. Mitrovic hatte wohl die beste als er aus kurzer Distanz nur am Pfosten scheiterte. Doch es gab noch zwei andere dicke Dinger u.a. legte man vorm Tor quer, doch der Pass geriet plötzlich einen Tick zu weit. Nichtsdestotrotz blieb das Leder heiß und so kam Knockaert nochmal aus kürzester Distanz zum Abschluss. Mulder bewies aber auch dort schon, dass er heute zum Helden werden könnte. Die Cottagers waren es demnach selbst schuld, dass es zur Pause nur 0:0 steht. Deutlich zu wenig nach einer wirklich starken Hälfte der Hausherren. Dr. Alu motivierte seine Jungs in der Halbzeit sichtlich. Das Spiel wurde ausgeglichener, doch das Tor fällt aus dem Nichts. Eine Ecke brachte die Führung für die Waliser. Fortan gewannen die Gäste an Oberwasser. Fulham wirkte sichtlich angeknockt und bekam keinen Zugriff mehr. Swansea verpasste es in dieser Phase das 2:0 zu machen was durchaus verdient/möglich gewesen wäre. Fulham risikerte früh viel, schmiss nahezu alles nach vorne und wurde druckvoller. Durch 1-2 gute Pressingsituationen bekamen die Cottagers nochmal zwei dicke Chancen. Die beste hatte wieder Mitrovic als er aus 5 metern freitstehend erneute an Mulders scheiterte.

Am Ende blieb es also beim knappen 0:1. Völlig unnötig aus Fulhams Sicht, die die ersten 45 Minuten komplett beherrscht haben. Aber es ist sinnbildlich für die aktuelle Saison Tiggr´s. Vor allem bei Betis sind diese Probleme bekannt. Man spielt gut mit, ist meistens überlegen aber der Gegner einfach effizienter und geht demnach in Führung. Fulham muss nun eine Reaktion zeigen und vor allem an der Effektivität arbeiten. Die Saison ist noch lange und die Cottagers sind gut damit beraten, wenn sie schnellstens die Leistung über 90 Minuten zeigen können und nicht nach 45 Minuten einbrechen oder nach einem Gegentor aufhören zu spielen.