2:1
Tor (Schuss) Carlitos 1. Tor
90"
Gelb Domen Črnigoj 1. Gelbe Karte

Die dritte Partie für Sion in dieser Saison und es geht mal wieder gegen den Angstgegnern FC Lugano mit Trainer Matejda. Unter Matejda kann Lugano bereits viele Erfolge gegen Albinis mit Sion aufweisen, zum einen der Sieg im Pokal in der letzten Saison sowie diverse Punkte in der Liga.

In diesem Spiel scheint der FC Sion jedoch mal die Jungs aus Lugano in Griff zu bekommen, bereits früh in der Partie kommen sie zu gefährlichen Chancen und lassen nicht viel zu in der Abwehr. Für ein Tor sollte es jedoch nicht reichen, mal wieder hapert es an der Effizienz. So kam es wie es kommen musste und die eiskalten Gastgeber gehen kurz vor der Halbzeitpause mit 1:0 in Führung durch Gerndt. In Halbzeit 2 schien die Leistung der Gäste mit dem späten Gegentreffer in der ersten Hälfte deutlich nachzulassen, Lugano mit immer mehr Offensivakzenten und letztendlich das 2:0 nach einer eigentlich missglückten Ecke, welche jedoch von Torwart Mitryushkin nicht richtig geklärt wird. Somit bahnte sich das an was zu vermuten war, Sion ist zu ineffizient und Lugano nutzt dies wieder aus. Etwa 10 Minuten vor Schluss verkürzt letztendlich Carlitos dann doch noch auf 2:1. Die letzten 10 Minuten stellte Trainer Albinis dann nochmal auf 4 2 4 um und wechselte 3x. Unter anderem kam Uldrikis rein, wer immer wieder mal als Joker getroffen hatte, auch diesmal kam er zu einer guten Gelegenheit, jedoch vergibt er. Somit endet die Partie mit 2:1 für Lugano und sie können mal wieder gegen Sion punkten.