Tor (Schuss) Marvin Spielmann 1. Tor
88"
1:1
Tor (Schuss) Víctor Gómez Etzaz 1. Tor

Saisonauftakt in der Schweiz, der FC Thun empfängt den FC Sion zuhause zum 1. Spiel der Saison. Es ist bereits die 5. Partie zwischen den beiden Vereinen unter den Trainern schnorri und Albinis. In den 4 Partien konnte sich Sion 3x durchsetzen und ein Remis holen. Auch in dieser Partie sind die Gäste wohl der Favorit.

Die Gastgeber starteten in einem 4 2 3 1 und der FC Sion in der engen Raute.

In den ersten 30 Minuten schienen die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Sie pressten den Gegner von Minute 1 an und erzwangen so Fehler und erspielten sich gute Chancen, jedoch scheiterte es an der Effizienz. Nach knapp einer halben Stunde waren es bereits 6:0 Schüsse zugunsten der Gäste. Jedoch wendete sich das Blatt, bereits in den letzten Minuten der ersten Hälfte zeigten die Gastgeber was sie für Qualitäten haben und kamen immer mehr zurück ins Spiel. In Halbzeit 2 wurde es noch extremer, mittlerweile dominierten die Gastgeber die Partie, indem sie auf Ballbesitz spielten, sodass die Gäste kaum noch an den Ball kamen. In der 73. schoss spielmann letztendlich das erste Tor des Spiels, somit 1:0 für Thun. Sions Trainer Albinis reagierte mit einem Dreifachwechsel. Nun war wieder frischer Wind in der Partie und sie kamen wieder zu Chancen. In der 88. Minute kam es dann zum Ausgleich durch den eingewechselten Fortune. Kurz vor Schluss, bereits in der 3. Minute der Nachspielzeit dann fast auch noch das 2:1 für Sion, der ebenfalls eingewechselte Toma verfehlt aus etwa 10 Metern mit dem schwachen linken das Tor, darauf folgte der Schlusspfiff.

Der FC Sion startet somit wie auch in der letzten Saison mit einem Remis.