Tor (Schuss) Wilfried Zaha 21. Tor
89"
3:2
Tor (Schuss) Andros Townsend 3. Tor

Palace legt los wie die Feuerwehr und hätte nach 8 Spielminuten bereits 2:0 führen können. Eine butterweiche Flanke wird aus fünf Metern zentral auf den Keeper geköpft, der anschließende Eckball wird gerade noch vom Verteidiger auf der Linie geklärt.

In der 19. Minute wird Higuain auf die Reise geschickt, der hat zwar zwei Meter Rückstand gegen Sakho, kann diesen aber noch lässig einholen und den Ball quer auf Pedro legen, der zum 1:0 einschieben kann.

Palace lässt den Kopf nicht hängen und spielt weiter druckvoll nach vorne. Kurz darauf zeigt der Schiedsrichter unberechtigerweise auf den Punkt des Chelsea-Strafraums, nachdem ein Spieler der Hausherren zu Fall gebracht wurde, obwohl der Ball schon längst geklärt worden war. Milivojevic nimmt das Geschenk nicht an und jagt den Ball in das 3. Stockwerk der eigenen Arena.

Und das gute Karma macht sich kurz darauf bezahlt, als Kouyate eine Flanke von Meyer volley flach im Tor der Gäste unterbringen kann und zum 1:1 ausgleichen kann.

Kepa verhindert immer wieder klasse Möglichkeiten von Palace und sichert den Gästen so lange Zeit den Ausgleich. Direkt vor dem Pausenpfiff bekommt Kanté einen Steilpass, der sich wieder einmal gegen den alt-aussehenden Sakho durchsetzen kann und mit einem schönen, strammen Schuss in den Winkel auf 1:2 stellen kann. (Das Sakho zu FIFA20 gegen Cahill ausgetauscht wird ist selbstredend)

Der Pausenstand also 1:2 für Chelsea. Palace nutzt die gut herrausgespielten Chancen einfach zu wenig, während Chelsea mit viel Ballbesitz ihre wenigen guten Möglichkeiten eiskalt verwandelt.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild - Palace zeigt Schwächen im Abschluss und lässt eine Chance nach der nächsten liegen, Chelsea über Steilpässe und Flanken gefährlich.

Die Hausherren drücken auf den Ausgleich - den sie nach einem smarten Pass von Townsend zehn Minuten vor Ende in Form eines Schusses auf das kurze Eck durch Zaha endlich bekommen sollten.

Doch damit nicht genug. Palace spielt immer weiter auf den Siegtreffer und eine Minute vor Ablauf der regulären Zeit steht Townsend nach seiner Vorlage nun selbst vor dem Gehäuse der Gäste und dreht das Spiel mit einem Schuss mit seinem schwachen Fuß auf das lange Eck.

Trainer smiicED scheint seinen Jungs in den vergangenen Spielen die richtigen Worte mit auf den Weg gegeben zu haben, wenn man sich die Form seiner Teams der letzten Spiele ansieht.

Am Ende meiner Meinung nach verdiente Punkte in einem äußerst spannenden Match gegen den wie immer fairen Chelsea-Trainer :)