Tor (Schuss) James Maddison 6. Tor
85"
2:3
Tor (Schuss) James Maddison 7. Tor

In einem Nerven zereibenden Spiel, können sich die Foxes am Ende in letzter Minute gegen sehr starke Spurs durchsetzen. Dabei ging der Aussenseiter sogar relativ schnell, in Minute 14 durch Youri Tielemans in Führung. Leicester von Anfang an mit einer starken Leistung, doch die Spurs hatten da auch noch ein Wörtchen mitzureden. Nach einer langen Tiki Taka Ballstafette kommt Harry Kane zum Schuss und kann den Ausgleichstreffer erzielen.

Dann in der 45 Minute noch mal ein kleiner Aufreger. Maddison ist nach einem Pass von Vardy frei durch und erzielt den Führungstreffer, doch dann hebt sich plötzlich die Fahne des Assistenten. Maddison stand knapp im Abseits und so ging es dann doch mit einem 1:1 in die Pause. Ein bislang sehr ausgeglichenes Spiel bei dem keine Mannschaft wirklich die Nase vorne hatte.

In Hälfte 2 dann Tottenham in der Anfangsphase etwas zwingender und mit mehr Druck. In der 50. Minute kann Kasper Schmeichel, nach einem Schuss von Eriksen, mit einer glanz Tat gerade noch so den Führungstreffer für die Spurs verhindern. Doch Tottenham machte weiter Druck und kam so 10 Minuten später zu einem Eckball, welcher dann die Führung mit sich brachte. Vertonghen steht am kurzen Pfosten und köpft den Ball ins Tor der Foxes, 2:1 für die Spurs.

Doch die Foxes wollten für ihre bislang starke Leistung nicht unbelohnt bleiben und so erhöhte man selber nun den Druck. Gray in der 72. Minute dann mit einer rießen Chance doch im Sprang der Ball vom Fuß und flog weit über das Tor. Doch die Foxes gaben nicht nach und machten weiter. In der 85 Minute passt Barnes dann auf Maddison der den Ball per Direktabnahme in den Winkel knallt, 2:2 nun der Spielstand.

Scheinbar war das den Foxes immernoch nicht genug und so kam Maddison nach einem Doppelpass mit Gray in der 90 Minute erneut frei im Strafraum zum Schuss und kann tatsächlich den 2:3 Führungstreffer erzielen. Mit einer klassen kämpferischen Leistung, schaffen es die Foxes tatsächlich das Spiel in den letzten 5 Minuten noch einmal zu drehen und somit die 3 Punkte mitzunehmen.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.