mvp José Rodríguez 1. statistic.mvp
60"
1:0
Tor (Schuss) Lisandro Semedo 1. Tor

Für Fortuna Sittard geht es in das dritte Spiel der Europa League, für den SV Mattersburg bereits in die fünfte Partie. Während die Gastgeber in den ersten zwei Partie zwei Niederlagen gegen den Favoriten aus dem italienischen Udine hinnehmen musste, haben die Gäste bereits 7 Punkte in 4 Spielen erreicht. Die ersten zwei Spiele gegen Udinese konnte man beide gewinnen, gegen Mouscron und Celli sah es deutlich schlechter aus, dort reichte es nur für einen Punkt. Umso wichtiger ist es für sie nun in den letzten zwei Spielen gegen Sittard zu punkten, um in die nächste Runde der Europa League zu kommen.

Beide Mannschaften treten hier in einer engen Raute an.

Den besseren Start erwischen die niederländischen Gastgeber, sie verlagern die Bälle über Außen und nutzen die Schwachstellen der engen Raute aus. Über die ganze erste Hälfte geht das Spiel in nur eine Richtung und auch gute Chancen können die Gastgeber vorweisen, jedoch reicht es nicht für ein Tor in der ersten Hälfte. Mit über 60% Ballbesitz und keinem einzigen zugelassenen Torschuss, scheint es hier trotz des 0:0 in eine klare Richtung zu verlaufen. Beide Mannschaften gehen unverändert in die zweite Hälfte und es kommt so wie erwartet, Sittard dominiert weiterhin komplett die Partie und in Minute 60 sollte es so sein, Lisandro Semedo dribbelt an einem Spieler vorbei und hämmert den Ball in die kurze Ecke zum 1:0. Zu vielen weiteren nennenswerten Offensivaktionen kommt es hier nicht, Sittard gewinnt verdient mit 1:0 und Mattersburg kann glücklich sein hier nicht komplett untergegangen zu sein.