Tor (Schuss) Martin Ødegaard 1. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Matúš Bero 1. Tor

Erstes Spiel hier in Alkmaar zur neuen Saison. Der Vorstand gab dem Trainer noch eine Chance denn es war bis zum Ende der Tauschbörsen nicht sicher ob Trainer Haas bleibt. Am Ende entschieden sich Vorstand und Trainer auf einem Platz (Minimum) im oberen Mittelfeld, falls dies nicht erreicht werde stehen kommende Saison die Zeichen auf Abschied. Doch Trainer Haas fühlt sich doch recht voll hier in Arnheim. Jetzt aber zum Spiel, man merkte nicht das sich Vitesse etwas vornahm, es dauerte 2 min bis man durch den ersten und zugleich schönen Lust ins untere Eck hinten lag. Die nächsten 30 Minuten stand man sowas von unter Druck das man mit Glück und Geschick mit dem 0 : 1 in die Pause, das einzig positive nach dem Rückstand, stand man recht sicher. Den Gastgebern muss man sagen (was hinterher auch kurz die Trainer philosopierten) das sie einfach  Her Chancen nicht nutzten. Zu Beginn der zweiten Hälfte nachdem man schon sich zum Ende der ersten Halbzeit gefangen hatte wurde es nun ein recht ausgeglichenes Spiel. Die Gäste jetzt auch mit schönen Nadelstichen/kontern. Nach einem Steilhangs in der Mitte war Four frei und schon mit der glaub ersten richtigen Chance im Winkel ein. Am Ende hätte man sich wohl auf einen Punkt einigen können aber die Gäste kamen nochmal. Nach schönem Rückpass konnte Berg nach seiner Auswechselung in den Winkel glänzen. Am Ende doch recht schmeichelhafter Sieg jedoch kein so unverdienter wenn man Halbzeit zwei betrachtet. Alles nett und fair. Vg weiterhin ...