Rot Kenneth Paal 1. Rote Karte
89"
1:0
Tor (Schuss) Lennart Thy 1. Tor

Im ersten Pokalspiel der Saison geht es vor der eigenen Kulisse gegen den Sc Heerenveen. Gegen die hatte man im Ligaspiel verdient mit 3:0 gewonnen. Der Trainer aus Zwolle war sich aber sicher, dass es im Pokal ein ganz anderes Spiel sein wird . Das Spiel beginnt und es war nach ein paar Minuten schon zu sehen, dass diese Partie ein Krimi werden könnte. Beide Mannschaften versuchten ihren Fußball dem Gegner aufzudrängen und es kam zu sehr wenigen Abschlüssen in der ersten Halbzeit. Das Gästeteam aus Heerenveen spielte trotzdem ein ticken besser und hatte auch mehr Abschlüsse als das Heimteam. In der zweiten Halbzeit stellt der Heimtrainer dann um, weil ihm das Offensivspiel seiner Mannschaft überhaupt nicht gefallen hat. Jetzt spielte Zwolle auch endlich wieder wie man sie kennt. Schönen schnellen Offensivfußball. In der 57 Minute dann der erste schöne Spielzug der Heimmannschaft der dann stark gehalten wird vom Torwart. Im Gegenzug gibt es dann einen starken Konter der Gastmannschaft der dann durch Paal noch im letzten Moment gestoppt wird. Plötzlich pfeift der Schiedsrichter und gibt der Heimmannschaft einen Elfmeter und die rote Karte für Paal. Der Trainer, das Team und die Fans aus zwolle konnten es nicht glauben, was da vor sich ging. Paal spielte ganz klar erst den Ball bevor er den Gegner trifft und lenkt den Ball auch ganz klar in eine andere Richtung. Trotz lauter Proteste ließ sich die Entscheidung des Schiedsrichters nicht mehr ändern. Jetzt kam es zum Elfmeter. Der Spieler aus Heerenveen lief an und schießt in die Mitte. Der Torwart blieb in der Mitte stehen und die Freude der Fans aus Zwolle war lautstark zu hören. Es war noch alles drin. Der Trainer von Zwolle stellt noch ein letztes mal um und setzte alles auf den Einwechselspieler Van Duinen, der über die rechte Seite hoch und runter rennen sollte in den letzten 25 Minuten. In der 89 Minute dann die Sensation mit zehn Mann. Van Duinen wird über die Außen geschickt. Die Hintermannschaft der Gäste kommt nicht nach und am Ende legt der starke Aussenflitzer noch den Ball vor für Thy, der dann ohne Torwart nur noch den Ball ins Tor schießen musste. Was ein Finish der Pokalsieger bleibt weiterhin im Wettbewerb und hofft auf ein Back to Back Sieg ? Ein sehr spannendes Pokalspiel mit einem glücklichen Gewinner. Denke das es beide verdient hätten weiter zu kommen. Hat Spaß gemacht ? Ich wünsche dir noch viel Erfolg