Tor (Schuss) Virgil Misidjan 1. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) Mikael Ishak 2. Tor

Der FCN bekam es in der 1. Runde des DFB Pokals mit der Borussia aus Mönchengladbach zu tun. An der Seitenlinie nun mit Tony, den man aus sehr vielen Duellen in der Vergangenheit gut kennt. Die Presse schob den Clubberern die klare Favoritenrolle zu, doch Trainer Marco_wun warnte bereits nach der Auslosung vor diesem Spiel, dass das ein ganz harter Brocken wird. Von Beginn an spielte man beim Club auf volle Offensive und drängte die Borussia weit in die eigene Hälfte. Das frühe 1:0 spielte den Franken natürlich in die Karten und man erspielte sich bis zum Halbzeitpfiff weitere hochkarätige Chancen, die leichtfertig vergeben wurden. Die zweite Halbzeit begann dann wie die erste und der FCN konnte direkt einen Treffer bejubeln. Doch Gladbach, welches in Halbzeit 1 keinen einzigen Torschuss hatte zeigte nun ein anderes Gesicht und spielte starken Fußball. Stindl nutzte in der Drangphase einen Abwehrfehler aus und traf zum Anschlusstreffer. Kurz darauf nochmals eine gute Chance für die Borussia doch dann folgte der Genickbruch, als man weit aufgerückt war und Misidjan zur Vorentscheidung traf. Von diesem Gegentreffer erholten sich die Fohlen nicht mehr und der FCN zieht mit dem Sieg in die nächste Runde ein. Am Ende bei 16:8 und 9:5 Schüssen ein absolut verdienter Sieg für Nürnberg, doch Gladbach hätte sich mit etwas mehr Abschlussglück für eine Bärenstarke 2. Halbzeit belohnen können. Danke für das mal wieder sehr faire und spannende Spiel. Wünsche dir noch viel Erfolg und alles gute in dieser Saison!