Tor (Schuss) Lucas Röser 2. Tor
81"
3:3
Tor (Schuss) Mattioli Mykhailo 1. Tor

Was für ein fight zwischen Dynamo Dresden (Schlaegerino) und dem 1.Fc Magdeburg (RWE1988). Dresden ist nach dem Pokalfight gegen Paderborn noch leicht euphorisiert und hat sich viel vorgenommen. Ruhiger will man spielen, mit bedacht. Zu Beginn zeigte aber erst einmal Magdeburg, dass sie hier Gewinnen wollten...aggressiv gingen sie in die Partie. Das erste Tor erzielte jedoch die Dynamo...nach einer schönen Kombination traf Koné zunächst nur den Pfosten und der Ball landete beim Madgeburger Verteidiger. Koné eroberte anschließen den Ball und spielte mit der Hacke auf Berko, der sich neu in die Startelf spielte, nun wurde es wild. Der Ball prallte zunächst an zwei Verteidigern ab, gelangte wieder zu Berko und auch dessen Schuss konnte Magdeburgs Schlussmann Loria noch abfälschen. Doch nicht entscheidend genug und der Ball trudelte ins Tor. 10 Minuten später schon wieder der Ausgleich. Nach Fehler im Aufbauspiel der Dresdner, machten es die Magdeburger schnell. Von der rechten Seite rüber zu Preißinger, rüber zu Rother, dessen Schuss unhaltbar für Dresdens Schlussmann Schubert. Nur 4 Minuten später die Führung von Magdeburg. Ein Angriff über die rechte Seite, die Flanke findet Türpitz und dieser köpft ins Tor, sowohl Schubert, als auch Ballas sahen da schlecht aus. Mit der knappen Führung ging es dann in die Pause. Die Führung für Magdeburg ist nicht unverdient, die Magdeburger spielen etwas aggressiver. Doch auch Dresden schaut nicht nur zu. Trainer Schlaegerino hat dennoch zu meckern: "ihr müsst konzentrierter im Aufbauspiel sein. Ihr seht doch, dass sie unsere Verteidiger zustellen!" Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte erneut die Dynamo. Dresden kombinierte sich wunderschön durch und Hartmann sah den einlaufenden Ebert, der zögerte nicht lang und schoss zum 2:2. Nach dem 2:2 hatte Magdeburg wieder mehr vom Spiel. Nach kurzem Chaos im Dresdner Strafraum konnte Bülter nur den Pfosten treffen. In der 70. kombinierte sich Magdeburg erneut stark in Dresdens Strafraum. Doch Schubert hielt das 2:2, starke Parade. Dann durfte auch Dresden wieder jubeln. Ein blitzschneller Konter über Koné, dieser Richtung Tor, legte vorher noch einmal zu dem mitstürmenden Röser rüber und dieser eiskalt. Die Freude hielt nicht lang, schon 2 Minuten später schien Magdeburg über den Platz zu fliegen und Niemeyer schoss das 3:3. Erneut (gegen die TSG) hatte man kurz vor Schluss eine 3:2 Führung vergeben. Schlaegerino ist mit seinem Team und dessen Leistung dennoch zufrieden, nach dem man gegen Köln und Kaiserslautern ziemlich unter die Räder gekommen ist: "Ich bin mit den Jungs zufrieden, wir haben zu großen Teilen das umgesetzt, was wir im Training einstudiert haben. Wir sind auf dem richtigen Weg und diesen Punkt gegen ein Starkes Team von RWE nehmen wir gerne mit und sind hochzufrieden. Ich wünsche dem Trainer (RWE) und seinem Team viel Erfolg und eine gute Heimfahrt." 7(5) : 11(8) 55% : 45% 4 : 5 Zweikämpfe 0 : 2 Ecken 81% : 81% Passgenauigkeit.