Tor (Schuss) Fabrício Baiano 1. Tor
1"
1:2
Tor (Schuss) J. Tagueu 5. Tor

Maritimo war heute zu Gast in Porto und zwar Boavista, dem Tabellen neunten. Seit dem 0:0 gegen dem amtierenden Meister Sporting Lissabon gehts für die Truppe aus Madeira etwas bergauf, nachdem man mit 7 Niederlagen aus 7 Spielen in die Saison gestartet ist. Das Spiel startet ohne großartige Chancen, es war geprägt von taktischen Spielzügen und defensiv starker Arbeit. In die Halbzeit sind die Akteure dann dementsprechend mit einem 0:0 gegangen. In der 61 Minute traut sich Tagueu dann mit einem strammen Schuss, welchen der Keeper Aber an den Pfosten lenken konnte. Baiano war aber hellwach und verwandelte den Abpraller. Boavista Porto war aber unbeeindruckt, da Perdigão einen Sonntagsschuss auspackte und zum 1:1 ausglich. Ab dem Zeitpunkt war das Spiel ein offener Schlagabtaususch, es folgten viele Konter, gute Chancen auf beiden Seiten und ein recht offensives Spiel. Tagueu packte sich ans Herz und verwandelte aus gut 15 Meter zum 2:1. Daraufhin hatte Maritmo noch die ein oder andere Chance zum 3:1, welche aber vom Torhüter pariert wurden. Trainer renepoz ist sehr glücklich und kommentierte das Spiel wie folgt: „Wir haben seitdem Spiel gegen Sporting gezeigt, wofür wir als Team wirklich fähig sind, ich bin durchaus optimistisch, dass wir das Mittelfeld der tabelle anpeilen können. Jetzt nach dem sonnigen Abendspiel und den drei Punkten die wir hier aus Lissabon mitnehmen schmeckt das Bierchen doch doppelt so gut, lächelte und renepoz entgegen und verabschiedete sich.