77"
4:2
Tor (Schuss) Edin Višća 14. Tor

Basaksehir auch im 13. Spiel noch immer ungeschlagen. Es war wieder einmal ein Arbeitssieg wie zuletzt häufiger. Doch man hat einfach das Quäntchen Glück auf seiner Seite.

Bereits nach 3 Minuten ging nimayia mit erzurumspor in Führung. Die Defensive der Istanbuler war da noch in der findungsphase und total ungeordnet. Doch wieder einmal der diese Saison überragend aufspielende visca gleicht nach einer schönen Einzelaktion aus.

Dann bekam erzurumspor einen zwar unglücklichen aber durchaus berechtigten Elfmeter zugesprochen. Epureanu stellt nicht gerade intelligent sein bulligen Körper zwischen Ball und gegner. Der Stürmer fällt zwar leicht aber das reicht nunmal. Der Elfmeter wird sicher verwandelt. Basa spielte dann sehr offensiv um schnell zum Ausgleich zu kommen. Dieser gelang noch vor der Halbzeit als der eig defensiv ausgerichtete emre belözuglo im Strafraum eindringt und sicher in die lange Ecke verwandelt.

In der 72. Minute Elia mit einem abgefälschten Schuss ins Glück nachdem er frei aufs Tor zulief, vom Verteidiger allerdings wieder eingeholt wurde. Dieser fälscht den Schuss unhaltbar ab.

Das 4-2 dann wieder durch visca der mit einen fulminanten Schuss keine Zweifel am Sieg aufkommen ließ.

Am Ende hat nimayia hier sehr stark gespielt, hatte sogar deutlich mehr Ballbesitz (57%) als basa aber es kam dabei zu wenig Rum. Daher ist der Sieg am Ende verdient.

Viel Erfolg dir noch und bis zum Rückspiel!