Tor (Schuss) Carlitos 25. Tor
60"
0:6
Tor (Schuss) Carlitos 26. Tor

Zum vierten und letzten Mal treffen Ader FC Thun und der FC Sion aufeinander, diesmal wieder das Heimrecht beim FC Thun. Im letzten Spiel konnte sich Sion mit einem späten Elfmeter glücklich mit einem 2:1 durchsetzen, diesmal wollte man souveräner auftreten, dies war auch nötig um weiterhin im Meisterschaftsrennen bestehen zu bleiben. Ähnlich wie im letzten Spiel waren beide Mannschaften aufgestellt, Sion unverändert, Thun wieder mit dem zuvor rotgesperrten Spielmann.

Sion schien sich auf die ruhige und ballbesitzlastige Spielweise der Gastgeber nun eingestellt zu haben. Statt den Ball schnellstmöglich zu ergattern und in der engen Raute schnell nach vorne zu spielen, spielte man diesmal im 4 2 3 1 und ließ die Gegner kommen. Im Gegenangriff probierte man alle Angreifer mitzunehmen und ebenfalls langsam aufzubauen, was sehr gut funktionierte. Bereits nach 11 Minuten konnte man durch Pajtim Kasami in Führung gehen. Nur 9 Minuten später konnte Carlitos auf 2:0 erhöhen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöht Linksverteidiger Emir Lenjani nach einem kurz ausgeführten Freistoß auf 3:0. So stand es bereits zur Halbzezt 3:0 für   Sion. Auch in Halbzeit 2 starteten die Gäste aus Sion besser, bereits 6 Minuten nach Wiederanpfiff sichert Robert Acqaufresca mit dem 4:0 seinem Team die Vorentscheidung. Nach der unglücklichen Niederlage im Spiel zuvor gegen Sion und nach dieser schlecht laufenden Partie schienen die Spieler sehr frustriert zu sein. So kam es dazu dass Gelmi in Minute 51 mit gelb verwarnt wird und Sorgic nur eine Minute später mit glatt rot vom Platz fliegt. Kurz darauf folgten noch zwei Tore von Carlitos, sodass das Spiel mit 6:0 endete.