Gelb M. Costanzo 1. Gelbe Karte
90"
3:1
Tor (Schuss) Carlitos 3. Tor

Nach einer längeren Auszeit geht es für den FC Sion in die 3. Partie dieser Saison, bisher konnte man aus 2 Spielen nur einen Punkt erlangen und steht daher auf dem letzten Platz der Tabelle. Ein Sieg musste also mal wieder her, um die oberen Tabellenplätze anpeilen zu können. Es fing für die Gastgeber sehr gut an, Adryan konnte bereits nach 9 Minuten seine Mannschaft in Führung bringen. Nur 4 Minuten später steht Acquafresca vor dem Tor, schießt jedoch aus etwa 10 Metern den Ball über das Tor. Nach starken 20 Minuten fing Sion jedoch wieder an immer mehr zu schwächeln, viele unnötige Ballverluste und wenig Kreativität in der Offensive. So konnte sich Thun immer mehr Chancen erspielen und schlussendlich kurz vor denn Halbzeitpfiff durch Constanzo ausgleichen. In Halbzeit 2 lief es jedoch dann wieder besser für Sion, man schien nach der Halbzeitansprache wieder wacher zu sein jedoch gelang es ihnen nicht den erneuten Führungstreffer zu erzielen bis zur 72. Nach einer Ecke steigt Song am höchsten, der Ball wird jedoch zunächst abgewehrt, jedoch zuletzt von Sven Joss ins eigene Tor gelenkt. Die letzte Viertelstunde des Spiels war anschließend recht ruhig, auf beiden Seiten kaum Chancen, die Gastgeber versuchten den Ball möglichst selten zu verlieren und fokussierten sich hauptsächlich auf die Defensive, Thun hingegen offensiver, sodass Sion zum Schluss per Konter auf 3:1 durch Carlitos erhöhen kann. Alles in allem, wenn man die zweite Hälfte betrachtet geht der Sieg trotz teilweise schwächelnder ersten Hälfte in Ordnung. Ein sehr netter und fairer Gegner, wünsche dir weiterhin viel Erfolg und bis bald.