Gelb Schor Porfírio Julião 1. Gelbe Karte
70"
5:1
Tor (Schuss) Carlitos 23. Tor

Die Rückrunde der Saison hat schon lange begonnen und es geht in Richtung Ende der Saison, dennoch trafen bis zum heutigen Tag der FC Sion mit Trainer albinis99 und der FC St. Gallen mit Trainer fabolousoh in dieser Saison noch nicht aufeinander. Bereits zum elften Mal standen sich die beiden Trainer gegenüber. In den letzten 3 Spielen spielten die Gäste dreimal Unentschieden, zweimal gegen Zürich mit Konsa und einmal sogar gegen Young Boys Bern und Trainer Dimix, welche im Meisterschaftsrennen dabei sind. Die Gastgeber aus Sion hatten ebenfalls sehr schwierige Spiele zuvor, eines war gegen Basel und Nickeay dort konnte man sich durchsetzen und zweimal ebenfalls gegen Bern jedoch ging man dort in 2 Spielen nur mit einem Punkt raus. Dementsprechend war es für sie wichtig einen Sieg einzufahren um im Meisterschaftsrennen zu bleiben.

Bereits nach 7 Minuten fiel das erste Tor. Carlitos konnte seine Mannschaft früh in Führung bringen. Lange hielt die Führung jedoch nicht an, nur 4 Minuten später der Ausgleich durch Ashimeru. Es folgte eine torlose Phase über mehr als 20 Minuten, nach 34 gespielten Minuten gelang es jedoch Carlitos erneut den Führungstreffer zu erzielen. Kurz vor der Halbzeitpause trifft Adryan noch zum 3:1. Auch in Halbzeit 2 schien Sion besser ins Spiel zu finden, nur 7 Minuten nach Wiederanpfiff Pajtim Kasami mit dem 4:1 per Elfmeter. Nach etwa 70 Minuten gelingt es Carlitos mit seinem dritten Treffer in der Partie die Vorentscheidung zu sichern. Mit dem 5:1 endet die Partie dann letztendlich auch.

Wie immer ein sehr netter und fairer Gegner, weiterhin viel Erfolg und bis bald.