Tor (Schuss) M. Kvasina 6. Tor
87"
0:5
Tor (Schuss) Andreas Gruber 9. Tor

Kurz nach dem Hinspiel zwischen RB Salzburg und SV Mattersburg stand auch schon das Rückspiel in Salzburg an. Das Hinspiel konnte Mattersburg knapp für sich entscheiden, der Fluch Gimmlys gegenüber Trainer Albinis blieb also bestehen, nun waren es in 8 Spielen 1 Unentschieden und 7 Niederlagen.

Beide Mannschaften starteten unverändert, wie im Hinspiel RB Salzburg mit ihrem 4 2 3 1 und Mattersburg in der engen Raute.

In diesem Spiel sollte alles für Mattersburg laufen, sie schienen einen Sahnetag erwischt zu haben, Rechtsverteidiger Hart konnte bereits mit nach 7 Minuten die Führung per Flachschuss in die lange Ecke erzielen. Etwa nach 14 Minuten später, nach etwa 21 gespielten Minuten stand es bereits 2:0, Torschütze der Kapitän Jano, welcher bereits im Hinspiel treffen konnte und Spieler des Spiels war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen auch noch der 3. Treffer, ein 3:0 also bereits zur Halbzeit. Viele Fans gingen von einer entschiedenen Partie aus, verließen dementsprechend früh das Stadion. Albinis und Mattersburg waren jedoch bestens über die Offensivqualitäten der Gastgeber informiert und blieben auch in Halbzeit 2 konzentriert. In Minute 60 sichert Kvasina sich seinen Doppelpack nach einer Ecke. Mit dem 5:0 konnte letztendlich Andreas Gruber den Deckel noch drauflegen.

Am Ende ein verdienter Sieg, jedoch deutlich zu hoch vor allem wenn man die Statistik berücksichtigt, welche zeigte, dass Salzburg mehr Ballbesitz und eigentlich auch mehr Schüsse hatte. Am Ende zahlt sich die Effizienz von Mattersburg aus und sie können weitere 3 wichtige Punkte gegen starke Salzburger einfahren.