Tor (Schuss) Iago Aspas 34. Tor
73"
2:0
Tor (Schuss) Sofiane Boufal 11. Tor

Mit einem 2:0 Sieg gegen Girona, kann sich Vigo nach einigen Spieltagen wieder an die Tabellenspitze hochkämpfen. Das Spiel begann für Vigo zunächst nicht so gut. Die Heimmannschaft schien noch nicht wirklich wach zu sein und so gab es direkt zu Beginn zwei rießen Chancen für Girona. Doch Ruben Blanco konnte im letzten moment noch retten. Nach diesem kleinen Weckruf schien dann Vigo plötzlich wach zu sein. Von jetzt auf gleich an komplett anderes auftreten. Vigo erspielte sich auch einige Chancen doch diese blieben ebenfalls zunächst unbelohnt.

Doch dann in Minute 27 ist es dann soweit und wer soll es auch sein wenn nicht Iago Aspas der Vigo hier in Führung bringt. Der Topscorer der LaLiga netzte den Ball nach einem schönen Pass mit der Hacke von Boufal unter die Querlatte. Keine Chance für den Torwart. Kurz darauf wieder ein kleiner Aufreger Aspas wird im Strafraum gefoult und es gibt Elfmeter. Doch der eigentlich so sichere Torschütze Aspas scheitert diesmal am Torwart. So blieb es zunächst beim 1:0. Kurze Zeit später war dann auch Halbzeit.

In Halbzeit 2 knüpfte Vigo dann an die Leistung von Halbzeit 1 an. Sie erspielten sich viele Torchancen und ließen nun hinten garnichts mehr zu. Das einzige was man in Abschnitt 2 bemängeln konnte war die Chancenverwertung. Vorallem Sisto der 2 mal alleine vor dem Tor stand und einemal daneben und einmal gegen die Latte schoss. Doch Boufal erwischte heute einen guten Tag und konnte in Minute einen Pass von Aspas per Direktabnahme aus circa 12 Metern in den Winkel feuern. Dannach geschah nichtmehhr viel und das Spiel wurde vom Unparteiischen dann auch abgepfiffen.

Das waren 3 sehr wichtige Punkte für Vigo im Kampf um die europäischen Plätze.