Tor (Schuss) Iago Aspas 10. Tor
76"
3:0
Tor (Schuss) Pione Sisto 8. Tor

Nachdem man im vergangenen Spiel durch einen souveränen 0:3 Sieg bei Getafe, wieder in die richtige Spur kam sollte heute das Heimspiel gegen Leganes anstehen. Vigo trat in der Aufstellung unverändert wie beim letzten Spiel auf. Das Spiel begann ähnlich wie das Spiel gegen Getafe, es begann sehr ruhig und es gab keine nennenswerten Torchancen. Auf beiden Seiten war es zunächst eine Art herantasten an den Gegner. Doch dieses mal sollte Vigo schon früher in Führung gehen. In der 37 Minute fand nach einem Einwurf der Ball über mehrere Stationen, den im Strafraum völlig freistehende Aspas, welcher den Ball direkt und eiskalt im Tor unterbrachte. Leganes kam bis zur Halbzeit nur schwer vor das Tor von Vigo bis auf einen Kopfball von Guido Carillo in der 45 Minute, welcher knapp das Tor verfehlte, hatte Leganes keine wirklichen Chancen. In Halbzeit zwei ging das Spiel ähnlich weiter wie in Halbzeit 1 Vigo die spielbestimmende Mannschaft. In der 45 Minute kam dann ein langer Ball aus dem Halbfeld von Boudebouz, welcher perfekt in den lauf von Iago Aspas kommt, der wie beim 1:0 völlig eiskalt das ding einfach nur rechts unten einschiebt. In Minute 76 dann eine fast identische Situation wieder ein Konter diesmal ein scharfer Ball von Aspas in den lauf von Sisto, der sich nun nach den drei Vorlagen aus dem letzten Spiel auch endlich mal selber belohnt und zum 3:0 einschiebt. Leganes stellte nun nochmal um und gab sich nicht geschlagen das Auswärtsteam erhöhte den Druck und schmiss nochmal alles nach vorne hatte auch noch die ein oder andere Chance, allerdings sollte es am Ende nicht mehr für ein rankommen reichen. Ein starkes Vigo konnte einen souveränen Heimsieg einfahren. Kommentar des Trainers: Ja es war durchaus sehr wichtig das wir heute wieder gewonnen haben. Die Mannschaft zeigt was ich auch schon nach dem letzten Spiel gesagt habe, dass sie Lust hat dieses Jahr da oben mitzumischen. Wir können nun nach den 2 letzten Spielen, die wir souverän gewinnen konnten mit breiter Brust auf die kommenden Spieltage hinblicken. Vielen dank für ein gutes,faires Spiel mit einem guten Gegner, viel Erfolg weiterhin.