5:3
Tor (Schuss) Lebo Mothiba 14. Tor

Es ist geschafft! Toulouse spielt nächste Saison international. Die Frage ist nur noch ob in der CL Quali oder in der EL. Dies hängt von den Resultaten von Lille in den letzten Spielen ab.

Wie gegen Olympique Lyon gestern, waren wieder viele Tore dabei.

Es geht denkbar schlecht los für das Heimteam und Prcic kann mit dem ersten Angriff der Gäste zur Führung einschiessen. Mubele gelingt zehn minuten später der ausgleich, den durmaz kurz darauf zur Führung ausbaut. Nach einer Ecke kommt Jullien zum Kopfball und kann eine zweitore Führung herstellen. Es ist ein munteres hin und her und kurz vor dem Halbzeitpfiff gibt es eine Ecke für Stasbourg und plötzlich pfeift der schiri Elfmeter. Keiner im Stadion weiss warum, aber glücklicherweise für Toulouse ahnt Reynet die Ecke und kann den Elfer halten. So geht es mit einer 3:1 Führung zum Pausentee.

Nach wiederanpfiff geht es munter weiter und beide Seiten kommen zu Chancen. Nach einer Stunde ist es dann Thomasson der den Anschluss erzielt. Dossevi und Jean können jedoch wiede reinen dreitore vorsprung herstellen, nachdem die Abwehr der Gäste patzt und der Torwart einmal per Manuelle Steuerung auch noch in die falsche richtung läuft, sodass Jean nur noch ins leere Tor schieben muss.

Mothiba trifft danach für die Gäste zum 5:3 Schlussresultat. In der Folge Strasbourg sehr offensiv, aber Toulouse verpasst es einen der zahlreichen Konter erfoglreich abzuschliessen.

In Toulouse herrscht somit feierlaune und man freut sich auf das internationale Geschäft in der nächsten Saison. Der Vertrag mit Gantisa wurde automatisch um mindestens eine Saison verlängert.