0:3
Tor (Schuss) Harry Maguire 1. Tor
90"
Gelb Montoya 1. Gelbe Karte

Die Foxes können mit einer dominanten Vorführung mit 0:3 bei Brighton gewinnen. Nach einem nicht so schönen Start in diese Saison, kommt die Mannschaft aus Leicester immer mehr in fahrt. Von Beginn an machen die Foxes klar in welche Richtung es gehen soll. In Minute 8 bestraft Albrighton, eine rießen Lücke in der Abwehrkette von Brighton, mit einem super Pass in den lauf für Madisson. Dieser kommt so völlig frei vor Mathew Ryan zum Schuss und macht in eiskalter Manier das 0:1. In Halbzeit 1 passierte dann nicht mehr viel Leicester verteidigte ersklassig und ließ hinten nichts zu, nach vorne fehlte allerdings auch bei den Foxes die Durchschlagskraft und somit ging es mit einem 0:1 in die Pause.

In Durchgang zwei legten die Foxes genauso los wie in Hälfte eins, nach vorne sehr gefährlich und hinten sicher und Kompakt. Minute 62, Gray wird super von Mendy geschickt und überennt die Abwehrreihe, Ryan kommt zwar frühzeitig rausgerannt doch der abgebrühte Gray lupft den Ball rotzfrech über Ryan drüber und schießt somit ein Traumhaftes 0:2. Von Brighton weiterhin nach vorne wenig präzision und so kam es weitesgehend zu keine klaren Toraktionen. Leicester stand defensiv zu kompakt. Jamie Vardy war es dann der zwei mal das 0:3 auf dem Fuß hatte. Zwei super Schüsse von der Strafraumkante, einen konnte Ryan gerade noch so parieren und den anderen feuerte Vardy an den Pfosten.

In der Schlussphase Leicester dann klar spielbestimmend. Brighton verlor schon im Aufbau früh den Ball und Leicester kam so immer wieder nach vorne. In Minute 76. war es dann Barnes der haarscharf am Pfosten vorbei köpfte und die 100% zum 0:3 vergab. Doch in der 90 dann nochmal ein Freistoß für die Foxes. Tielemanns flankt den Ball lang rein und findet den Kopfball starken Maguiere, welcher das 0:3 und seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Kurz darauf pfeift der Unparteiische die Begegnung ab. Ein verdienter 0:3 Auswärtsieg für die Foxes.