Tor (Schuss) Little Enaldo Charles 3. Tor
Gelb Matheus Pereira L 2. Gelbe Karte
79"
2:2
Tor (Schuss) Matheus Pereira L 1. Tor

Nach der schmerzlichen Niederlage gegen den FC Bayern hatte der FCN im dritten Spiel den nächsten Hochkaräter zu Gast. Der VfL Osnabrück unter Startrainer JLB gab sich die Ehre und die Franken wussten sofort worauf die sich einstellen mussten, denn im letzten Jahr scheiterte man in einem echten Krimi mit 3:4 an Osnabrück im DFB Pokal. Die Clubberer drückten von Anfang an aufs Tempo und nach 16 Minuten war Misidjan komplett frei durch doch scheiterte kläglich am eigenen Unvermögen. Auch 2 Minuten danach schlenzte er frei aus 18 Metern am Kasten vorbei. Kurz danach machte es aber Ishak besser, als er den Ball aus 16 Metern in die Manschen drosch. Osnabrück wachte danach auf und kam immer stärker ins Spiel. Als sich beide Teams schon auf die Halbzeit einstellten, war es Pulido, der mit Hilfe beider Innenpfosten ausgleichen konnte. Zur Halbzeit ein gerechtes Ergebnis, wobei der Club ganze 58% Ballbesitz auf seiner Seite hatte. Auch die 2. Halbzeit blieb komplett offen und beide Teams erspielten sich gute Chancen. In der 72. Minute war es schließlich Heider, der im Strafraum seinen Gegenspieler abschüttelte und mit seinem Treffer das Spiel komplett drehte. Nürnberg war noch einmal alles nach vorne und schaffte tatsächlich noch den Ausgleich. Dieser war in seiner Entstehung sehr unglücklich für Osnabrück, als man auf Höhe der Mittellinie in der Vorwärtsbewegung einen Zweikampf verlor und hinten komplett blank war. Am Ende trennen sich beide Teams in einem spektakulären und hochklassigen Spiel verdient mit 2:2 Unentschieden, was auch die Statistik mit 9:8 und 3:3 Schüssen, bei 54:46 Ballbesitz unterstreicht. Der Club ist damit mit 4 Punkten aus 3 Spielen, mit dem Hammerprogramm Dortmund, München und Osnabrück gut in die Saison gestartet. GG und VE weiterhin an JLB, freue mich schon aufs Rückspiel.