Tor (Schuss) Quitirna Junior Zampano 10. Tor
69"
4:2
Tor (Schuss) D. Pollet L 1. Tor

Eupen eiskalt und Oostende mit viel Pech. Schon nach wenigen Minuten hat man gemerkt, dass Oostende mit Ihrem Trainer Arthur Brasko einen sehr Fähigen Mann an der Seitenlinie haben. Sie erspielten sich teilweise mit wunderschönen kombinationsspiel große Möglichkeiten und kommen neben den beiden Toren von Nkaka und Zivkovic zu 2 weiteren Pfosten bzw. Latten Treffern. Aber Eupen ist es, die bereits zur Halbzeit mit 3:0 führten. Das 1:0 fiel nach einer Ecke auf den Kurzen Pfosten, wo Ocansey sich klasse im Duell mit Ndenbe durchsetzt und den Ball in die Maschen wuchtet. Das 2:0 entstand nach einem starken Dribbling von Schauerte auf der Rechten Strafraum kante, danach nutzt er die Zeit die er sich erspielt hat und legt perfekt auf Amani ab, der den Ball in Lange Eck legt. Beim 3:0 wirkte die Abwehr von Oostende nicht ganz gut sortiert und Eupen spielt dies schnell und sauber aus. Am Ende muss Keita den Ball nur noch aus 13 M. in Eck Schieben. Aber nach der Halbzeit zeigte Oostende eine Starke reaktion und machte da weiter, wo sie aufgehört haben, nur diesmal auch endlich mit Erfolg. Bereits nach 3 Minuten ind er 2. Hlbz. gelingt ihnen durch Nkaka nach einer schönen kombination vor dem 16er. das 1:0. Und als dann zur 62. Minute der schönste Spielzug im Spiel zum Anschluss durch Zivkovic führte wurde es mir schon etwas bange. Denn auch mir ist nicht entgangen, dass Oostende eine sehr starke Runde bisher gespielt hat und um so mehr konnte ich aufatmen, als Pollet in der 69. Minute das Ding einfach mal aus 20 Metern vollspann in den Winkel nagelt. Mit dem 4:2 war Eupen wieder etwas klarer in ihren aktionen und leistete sich in der insgesamt starken Mannschaftsleistung hinten auch keinen Fehler mehr. Trotzdem kam Oostende noch zu einer sehr guten Chance kurz vor Schluss, die Van Crombrugge im Tor von Eupen vereiteln konnte. Für mich ein sehr wichtiges ergebnisse, nachdem ich gestern in jeglichen Fifa modi (ob FUT, oder Fifa-Town) nur auf die mütze bekommen habe. Ich wünsche dem Trainerkollegen Arthur Brasko noch viel Erfolg in der weiteren Saison, es war ein sehr starkes Spiel.