Tor (Schuss) E. Salvio 3. Tor
70"
1:2
Tor (Schuss) Jota 5. Tor

-Viertelfinal-Rückspiel in der Euro-League- Funchal reiste erhobenen Hauptes in das Estádio da Luz. Wussten sie doch, dass sie jederzeit im Stande ist sind, das Ruder rumzureißen. Wie erwartet marschierte Funchal auch nach vorn. Benfica wollte sich aber auch nicht die Butter vom Brot nehmen lassen und agierte dementsprechend offensiv. Trotzallem gelang den Gästen das, was die Águias tunlichst vermeiden wollten, nämlich früh in Rückstand zu geraten. Gonçalves brachte die Gäste in der 14. Minute in Führung. Die mitgereisten Fans agierten dementsprechend im Stadion... Benfica hingegen, ging sehr fahrlässig mit seinen guten bis sehr guten Chancen um. Erst in der 54. Minute konnte Benfica zurück schlagen. Eduardo Salvio brachte das Estádio da Luz wieder in Stimmung, in dem er den Treffer zu dem so wichtigen Ausgleich markieren konnte. Funchal witterte trotzdem weiterhin seine Chance, verstecken nutzte ja auch nichts, wenn man das Ticket ins Halbfinale lösen möchte. Jota schaffte dann 20 Minuten vor Schluss die erneute Führung. 1:2 in der 70. Minute, noch mindestens 20 Minuten waren zu spielen. Bei Benfica trauerte man schon den bisher vergebenen Chancen nach. Nun brannte wieder der Baum... Funchal machte noch einmal mächtig Dampf. Doch das allseits erwartete 1:3 wollte bis zum Schlusspfiff nicht mehr fallen. So ziehen die Scharlachroten sehr, sehr glücklich, nur aufgrund der Auswärtstorregel, in das EL-Halbfinale... was für ein Dusel, dachten sich die Benfica Verantwortlichen... Dem sehr netten Trainerkollegen danke ich für die zwei tollen Spielen. MMn hättest du ebenso das Halbfinale verdient... Richtung Funchal wünsche ich für die restliche Saison alles Gute. Bis bald mal wieder und Gruß.
Becksam

0
Das Märchen von Nacional Funchal in der Europa League endet im Viertelfinale mit einem Gesamtergebnis von 4:3 für Benfica Lissabon. Man spielte nicht so befreit auf wie noch in den vergangenen Runden und tat sich schwer Torchancen herauszuspielen. Benfica im Hinspiel mit einer tollen 1. HZ, in der sie unglücklich nur mit 1:0 führten. Am Ende wollte man noch ausgleichen und machte einen fatalen Fehlpass im eigenen Strafraum und musste das bittere 1:3 hinnehmen. Im Rückspiel wollte man erstmal normal weiterspielen und versuchen bis zur Halbzeit in Führung zu gehen, was mit der einzigen Chance in der 1.HZ auch gelang. Benfica gelang dann durch Eduardo Salvio der Ausgleich in der 54. Minute und man orientierte sich jetzt offensiver um die benötigten zwei weiteren Treffer zu erzielen. In der 70. Minute war es diesmal Benfica mit einem kapitalem Fehlpass im eigenen Strafraum und Jota verwandelte etwas glücklich zur 2:1 Führung. Jetzt ging man auf volle Offensive und wollte das Tor zur Verlängerung erzwingen aber man spielte zu kompliziert und kam nicht wirklich zum Abschluss da Benfica defensiv nicht viel zuließ. In den letzten Minuten noch 1-2 gute Möglichkeiten aber man fand den letzten Pass nicht und muss sich daher aus der Europa League verabschieden. Beide Trainer waren ziemlich nervös und da sah man auch in den Spielen. Wünsche meinem netten Trainerkollegen alles Gute für das Halbfinale ;)