Tor (Schuss) Harry Kane 3. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) Lila 1. Tor

Es sollte das große Spiel im EFL Cup werden und ja, dass war es auch! Die Buchmacher sahen den FC Arsenal leicht in der Favoritenrolle, mit 52%. In den ersten 15 Minuten konnten die Gastgeber im Wembley Stadium die starke und schnelle Spielweise der Gunners lesen. Immer wieder wurde der schnelle Aubameyang auf der linken Außenbahn gesucht. So entstand auch der Führungstreffer. Aurier kommt gegen Auba zu spät, dieser spitzelt den Ball in die Mitte. Mkhitaryan sagte danke und schob zur verdienten Führung ein. Von Tottenham war bis dato wenig zu sehen. Die Spurs konzentrierten sich auch in der Folge auf ihr starkes Defensivspiel. Vor dem Pausenpfiff der erste gefährliche Abschluss der Gastgeber, doch Son scheiterte an Leno. Zur Pause war klar, es wird ein Spiel auf Messerschneide. In der 50 Minute ein Fehler im Spielaufbau der Gunners, den die Spurs eiskalt auskonterten. Kane setzte seinen bulligen Körper in den Vordergrund und schloss aus 16 Meter trocken ab, unhaltbar für Leno. Auch wenn Arsenal mehr für das Spiel tut, die Abwehrreihe von Dauborner stand perfekt. Ab der 70. Minute war es ein hin und her. Beide Mannschaften wollten unbedingt das 2:1, doch immer wieder war der Keeper oder ein Bein im Wege. Als alle Fans und Spieler mit der Verlängerung rechneten, kam es anders. Bellerin mit einem Stoppfehler an der Mittellinie, der zu einem Einwurf führte. Tottenham schaltete schnell und ging sofort in die Offensive. Nach einer flachen Traumflanke von Son stand Lucas im 5er mutterseelen allein und schob das Leder zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer ein! Direkt im Anschluss war der Pokalkracher beendet. Nach dem aus im FA Cup folgt nun auch das Aus im EFL Cup für die Gunners. Trainer Erkay war nach dem Spiel sehr bedient, aber er sagte sofort, das Lebbe geht weider!