79"
Gelb Davoud Setford 1. Gelbe Karte
89"
Gelb Afimico Pululu 1. Gelbe Karte

Pokalfight ended glücklich für Xamax. Thun war lange Zeit das bessere Team und ging verdient mit 1:0 in Führung. Nach einem fatalen Fehler vom Keeper kommt Xamax zurück in die Partie. Lange ging es hin und her aber die besseren Chancen konnte sich Xamax erspielen. Am Ende brach Serey Die den Bann und Xamax entscheidet das Spiel mit 2:1 für sich.
dusselb

0
Glückwunsch erst mal zum Einzug ins Halbfinale. Thun schlägt sich hier selbst. In Halbzeit 1 hat Neuchatel genau einen Torschuss. Dieser aufgrund eines Fehlers von, .....ja von wem eigentlich. Freistoß im eigenen 16er, ich drücke mit meinem Keeper knapp 4 Balken voll die Flanke auf den gegenüberliegenden AV, da vorne alles zu gestellt wurde. Was passiert? Der Keeper spielt einen viel viel viel zu schwachen Ball auf den knapp 10m vor ihm stehenden Angreifer. Der nimmt den Ball kurz an und verwandelt eiskalt zum 1:1. Tja, danach war man natürlich angepisst und in einem Spiel wo es wenig Chancen auf beiden Seiten gab, spielt Neuchatel einen guten Konter und schließt diesen erfolgreich ab, während man selbst einfach immer wieder von der starken Defensive geblockt wird. Da leider auch absolut Null Tempo möglich war, kriegt man so auch nicht mehr die nötigen Chancen und scheidet aus. Mühsam zu sagen, was wäre wenn, aber nach der 1.Halbzeit hätte man sicher anders in eine zweite gehen können.