mvp J. Hochscheidt 5. statistic.mvp
79"
0:1
Tor (Schuss) J. Hochscheidt 13. Tor

Aue feiert Hochscheidt - In einem umkämpften Spiel siegt Erzgebirge Aue letztlich knapp mit 1:0 durch ein spätes Kopfballtor von Jan Hochscheidt. Aalen hatte vor allem in der ersten Halbzeit gute Anlagen, kam aber nicht über mehrere Eckbälle und halbgefährliche Chancen hinaus. Auf der anderen Seite tat sich die Mannschaft von Bankwaermer95 schwer, spielte viele Fehlpässe im Zentrum und kam so nur zu einer hochkarätigen Chance, die Iyoha allerdings ungenutzt ließ. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit nahm Aue den Kampf besser an und bot dem VfR Aalen gleich die Stirn. Mit einer Doppelchance (Latte und Pfosten) kam man aus der Pause und drängte verstärkt auf den Führungstreffer. Diesen bescherte dann der Mittelfeldstratege Hochscheidt, der seine Treffsicherheit bereits mehrfach unter Beweis stellen konnte. Nicht zu vergessen bleibt die größte Gelegenheit der Gastgeber, die nur wenige Minuten vorher nach einer schönen Flanke und einem ansehnlichen Kopfball nur das Aluminium trafen. Ob Aue hier drei Punkte mitgenommen hätte, wenn der Ball den Weg über die Linie gefunden hätte, ist fraglich. Gutes Spiel eines fairen Trainers :)