Tor (Schuss) N. Jüllich 1. Tor
57"
0:4
Tor (Schuss) Léonard Maçon 3. Tor

Krise beim FCM ! So langsam aber sicher muss man sich mit dem Bösen K Wort an der Elbe beschäftigen. Und vor allem müssen sich die Verantwortlichen der T Frage stellen. Denn Magdeburg hinkt den eigenen Erwartungen weit zurück. Aufstieg? Utopie, im weiter ferne. Ergebnisse? Mangelware. Magdeburg hatte heute Großaspach zu Gast. Das Spiel begann optimal, denn Niemeyer erzielte in der 4. Minute das frühe 1:0. Generell schien das neue System den Spielern zu gefallen, doch dann kam die Ernüchterung. Die ersten beiden Torschüsse von den Gästen waren drin. Spiel gedreht. Magdeburg die bessere Mannschaft mit 60% ballbesitz und auch guten Torchancen, doch wieder sind es die Gegner, die die Tore machen. Frustrierend. Mit dem 1:2 ging es in die Pause. Aus dieser kamen die Gäste gut hinaus Dir in der 47. mit dem 3. Schuss beinahe das 3:1 gemacht hätten. Mageebwjrt wurde Offensiver und belohnte sich. Wieder war es Niemeyer der das Tor erzielte. Doch der FCM wollte mehr. Costly und Beck hatten jeweils aus 10 Metern die große Chance zum Führungstreffer, als sie freistehend zum Schuss kamen. Aber man verzog am langen Pfosten vorbei. Magdeburg schmiss alles nach vorne, aber das Tor fiel nicht. Am Ende wäre bei 60% ballbesitz und 10 (5) - 4 (3) Schüssen ein Sieg mehr als gerechtfertigt gewesen. Doch man steht erneut mit leeren Händen bzw zu wenig Ertrag für den Aufwand da. Spielerisch war es zwar wieder ein Schritt nach vorne, doch die Anfälligkeit in der Defensive, die mangelnde Chancenverwertung, die schon fast katastrophal ist, gibt zu bedenken. Magdeburg befindet sich in der Krise und es bleibt abzuwarten, ob tiggr überhaupt der richtige für den Verein ist.