Rot Gantxegui Moso Mahamat 1. Rote Karte
41"
0:2
Tor (Schuss) Mikael Ishak 27. Tor

Der FCN bekommt Nervenflattern im Saisonendspurt! In der 1. Halbzeit kam man überhaupt nicht ins Spiel und Wehen dominierte die Partie, nicht überraschend also, dass man schnell mit 0:1 in Rückstand geraten ist. Dann das Highlight der Partie, als die Gäste eine Flanke von der Grundlinie in den 5 Meter Raum brachten, Mathenia ihn locker runter pflücken wollte und dabei vom Gästestürmer mit einem brutalen Open-Ice-Hit, bei dem jeden Rugbyfan das Herz aufging, mitsamt Ball ins eigene Netz geknallt wurde. Nur die Herren von EA wissen, warum der Schiedsrichter hier aut Tor anstatt auf Foul entschied, UNFASSBAR!!! Margreitter brachte diese Schiedsrichterentscheidung dermaßen auf die Palme, dass er direkt danach seinen Gegenspieler mit Ansage von hinten brutal umnietete und völlig zurecht mit glatt Rot zum duschen geschickt wurde. Der Club rappelte sich danach in Unterzahl wieder zusammen und kam vor der Halbzeit noch zum Anschlusstreffer. In der 2. Halbzeit ein komplett offenes Spiel, bei dem der Club wieder etwas mehr in die Offensive kam, sodass man nach 90 Minuten bei 6:6 und 6:2 Schüssen aufs Tor stand. Es griff außerdem der VAR noch ein und erkannte das irreguläre Tor der Gäste aufgrund der krassen Fehlentscheidung des Schiedsrichters völlig zurecht ab. Ganz großes Kompliment an Dauborner für dieses Fairplay!! Das macht auch nicht jeder!! GG und VE weiterhin in der restlichen Saison.