Tor (Schuss) Virgil Misidjan 2. Tor
71"
1:3
Tor (Schuss) Hanno Behrens 1. Tor

Der FCN muss die Reise zur bisher noch ungeschlagenen Truppe von Dynamo Dresden antreten. Man stellte sich von Beginn an auf eine sehr schwere Partie ein, da Dynamo bisher sehr stark in die Saison gestartet ist. Genau so entwickelte sich das Spiel auch. Nürnberg mit ungewöhnlich vielen Fehlpässen im Aufbauspiel und Dynamo deshalb immer wieder gefährlich vor der Kiste der Clubberer. Das erste riesen Brett hatte allerdings der Club, als Misidjan völlig frei vor dem Hüter die Nerven versagten. Kurz darauf war es dann allerdings so weit und Misidjan konnte nach schöner Ishak Flanke einköpfen. Beruhigen tat dieser Treffer beim Club aber niemanden und so spielte man weiterhin viele Fehlpässe. Der Ausgleich war also nur eine Frage der Zeit und Kone nutzte nach einer guten halben Stunde ein schönes Zuspiel und versenkte eiskalt zum Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit und beim FCN wusste man, dass sich etwas ändern musste. Das tat es dann auch und in der 2. Halbzeit legte man direkt einen Blitzstart hin. Als dann nach 71 Minuten Behrens auf 3:1 erhöhen konnte, war die Messe gelesen und der Club spielte das Ergebnis routiniert über die Zeit. Am Ende aufgrund der Dynamo Chancen in der 1. Halbzeit ein schmeichelhafter Sieg. Angesichts der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit dann aber doch irgendwie verdient. GG und VE weiterhin an den fairen Kollegen.