1:0
Tor (Schuss) Mario Hermoso 3. Tor
84"
Gelb Sergi Darder 2. Gelbe Karte

Levante (Schlaegerino) zu Gast im regnerischen Barcelona (Wolgigi). Levante wollte an dem letzten 3:1 Erfolg gegen Huesca anknüpfen und sich weiter aus dem Abstiegskampf herausspielen. Die Partie verlief auf beiden Seiten sehr schleppend und Levantes Schönwetter Fußballer konnten sich nicht mit dem Nass arrangieren. Doch auch Barcelona hatte seine Schwierigkeiten. Lediglich ein Fehlschuss von López (Barcelona) in der 36. Minute und eine sehr starke Parade von Oier (Levante) in der 45. wurden in der ersten Halbzeit vermerkt. Bei der letzteren roch es allerdings verdächtig nach Abseits. 2 (1) : 0 (0) 50% : 50% 3 : 6 Zweikämpfe 2 : 0 Ecken 84% : 83% Passgenauigkeit Schlaegerino wechselte wie schon gegen Huesca Mayoral zur zweiten Hälfte ein. Doch auch das brachte keine Veränderung in Levantes Angriffsspiel. In der 53. Minute auch die erste richtige Chance von Levante, als Morales einen abgefälschten Ball erobert und unbedrängt aufs Tor schießen kann, doch keine Gefahr für das Tor von Barcelona. Dann die 71. Minute, Ecke für Barcelona. Wenn es gefährlich wurde, dann vor allem bei Ecken...so auch diesmal. Ecke zunächst kurz ausgeführt, die anschließende Flanke findet einen Stürmer und Oier kann zunächst halten, aber der Ball springt natürlich genau zu Hermoso (https://youtu.be/aK7vb6qEdTg). 1:0 Barcelona, verdient ist anders. Dem Rückstand hinterherrennend kommt auch Levante endlich zu Chancen. Gleich drei gab es ab der 85. Minute. Zunächst wird zur Ecke geklärt. Die anschließende Ecke wurde sogleich wieder gefährlich und auf der Linie geklärt, im direkten Anschluss fand Roger noch einmal Platz im Strafraum. Scheiterte allerdings an López. Solche Chancen lässt sich Topscorer Roger eigentlich nicht entgehen. Am Ende gewinnen die Gastgeber äußerst glücklich in einem Spiel, dass keinen Sieger verdient hätte. Spätestens nach der Führung hätte sich Levante den Ausgleich verdient. Beide Trainer sind sich dessen einig, dass der Sieg von Barcelona sehr glücklich war. Dennoch faires Spiel und fairer Gegner. 6 (3) : 5 (4) 49% : 51% 6 : 8 Zweikämpfe 4 : 2 Ecken 85% : 85% Passgenauigkeit