6:1
Tor (Schuss) G. Higuaín 6. Tor
90"
Gelb Benjamin Mendy 2. Gelbe Karte

Higuain führt Chelsea zum Sieg ! Heute waren die Citizens zu Gast an der Stamford Bridge. Die Blues wollten heute ein Zeichen an die Konkurrenz senden und wichtige Punkte in einer heißen saisonphase einfahren. Chelsea kam perfekt in die Partie. Der erste gut gespielte Angriff fand den Weg ins Tor, nach flacher Flanke bräuchte Kante nur den Fuß hinhalten. Und auch der zweite Angriff wurde sofort belohnt. Higuain blieb im 1gg1 eiskalt und schon ins lange Eck ein. Traumstart für die Blues. City hatte sich das natürlich anders vorgestellt. Doch Chelsea heute mit einer starken Leistung und so zwang higuain ederson zu einer Glanztat. Doch in der 38. machte er es besser und netzte nach stärker vorarbeite von Hazard ein. Nur 3 Minuten später war es wieder higuain der mit seinem 3. Tor die 4:0 Pausenführung erzielte. Insgesamt ein verdienter Ergebnis, auch in der Höhe. Doch City kam gut aus der Kabine und so erzielte de bruyne nochmal den Anschluss. Hoffnung auf eine Aufholjagd ? City wurde offensiver und presste. Und es sprang eine 2. gute Chance heraus, doch kepa hielt. Nach kurzer Orientierungslosigkeit fing Chelsea sich wieder und übernahm erneut die Kontrolle. Spätestens mit dem 5:1 durch Willian war dann die Messe gelesen. Am Ende krönte higuain seine Leistung mit dem 4. Tor und Chelsea setzte ein Ausrufezeichen mit dieser beeindruckenden Leistung.