Gelb Ruben Loftus-Cheek 1. Gelbe Karte
91"
3:3
Tor (Schuss) Subhasish Ureña García 3. Tor

Puh. Chelsea verliert 2 enorm wichtige Punkte. Man könnte sich hier jetzt sicher echauffieren und es auf ea schieben, aber am Ende muss man auch einfach feststellen dass Everton ein brutal guter Gegner ist. Die Blues empfingen immerhin den amtierenden Meister, zwar schwächer dieser zurzeit, doch das Potential ist immens ! Chelsea kam gut in die Partie; Everton hatte viel Respekt, das merkte man. Die Toffees spielten sehr verhalten und es wurde zum Verhängnis. Stärker pass von Jorginho und kovacic ist frei durch und bleibt eiskalt. 1:0. anschließend hatten die Blues viel unter Kontrolle, ließen den Ball gut laufen. Doch nach einer Ecke setzte sich Richarlison gegen higuain und David Luiu durch und trifft. Plötzlich 1:1. Chelsea spielte weiter ihr Ding und es war higuain der per 300 km/h Schuss in den Winkel traf. Wahnsinnstor ( ohne tf als Anmerkung). Anschließend war Chelsea dem 3:1 näher, Hazard und Willian hätten eig das 3:1 machen müssen. Es blieb beim 2:1. insgesamt hochverdient, da Chelsea das Spiel dominierte. Das änderte sich zur 2. Halbzeit. Everton wurde offensiver und mutiger. Endlich dachten sich wohl viele. Und sie spielten groß auf. Es wurde eine absolute Top Partie auf Augenhöhe. Nach einem katastrophalen Abwehr Fehler, weil man 2x den falschen Spieler bekam war gylfi durch und trifft zum verdienten Ausgleich. Doch die Führung wehrte nicht lange, Kante schickte higuain der im 1gg1 wenig Mühe hatte und zur erneuten Führung traf. Sicherlich bitter für Everton. Sie wirkten auch zunächst geschockt, denn zunächst kam nicht mehr viel. Im Gegenteil Chelsea hätte das 4/2 machen müssen Moses und Higuain hatten Chancen, dazu reklamierte man Elfmeter auf Seiten der Blues bei higuain. Eike sehr merkwürdige Szene. Entweder wurde der Bauch von Gonzalo zu stark von der erdkraft angezogen oder es lag eben eine Berührung vor, aufjedenfall legte er sich plötzlich beim schießen im 16ner aus gut 11 Metern auf die Nase. Everton machte in den letzten 10 Minuten mächtig Druck und drückten auf den Ausgleich. Doch in den 16ner kamen sie kaum noch. Aber das brauchen sie auch nicht. Denn walcott , der ja für seine Wahnsinns Distanzschüsse bekannt ist, trifft aus gut 20-25 Metern per gelben tf in den Winkel. Sicher ist’s aufgrund der 2. Halbzeit kein unverdienter Punkt. Resümiert man jedoch, die 1. Halbzeit, wie die Tore von Everton entstanden sind + Dir Tatsache, dass Chelsea mehr Chancen und in der 90. der Ausgleich fällt muss man feststellen, es sind 2 verlorene Punkte gegen einen starken Gegner. Schade, dass könnte am Ende die Meisterschaft kosten.