Tor (Schuss) James Maddison 2. Tor
67"
4:3
Tor (Schuss) Danny Ings 2. Tor

Ein unfassbares Spiel das man hier im King Power Stadion geboten bekam. Der Schiedsrichter spielte hier einen Maßgeblichen Anteil an dem Verlauf des Spiels, so scheint es. Die Fans wollten endlich den ersten Sieg der Foxes sehen und waren in guter Stimmung. Auch der Trainer und die Spieler der Hausherren sahen entschlossen aus. Was für eine erste Hälfte, die Foxes gaben von Anfang an Gas und drückten auf das Tor von den Saints. Gleich in der 9. Minute traf Vardy das Tor doch der Linienrichter hob die Fahne - es war Abseits. Man drückte weiter und kombinierte sich schön durch die Defensivreihen von Southampton und nur 7 Minuten nach dem Abseitstor traf Vardy tatsächlich zum 1:0. Zeitgleich erhielt Ndidi eine Gelbe Karte für ein Foul . Dann der Aufreger - Ndidi prallt im Mittelfeld mit einem Spieler der Gäste zusammen und der Schiedsrichter zieht in der 26. Minute Gelb-Rot - die Foxes nur noch zu zehnt. Der Schock saß tief bei den Foxes denn nur eine Aktion später köpfte Redmond den Ball ins Tor - Ausgleich. Ein raunen ging durchs Stadion. Leicester versuchte sich zu fangen und zurück ins Spiel zu finden. Und wieder war es Vardy der den Hausherren die Führung bescherte - in der 45. Minute traf er zum 2:1 In der 2. Hälfte sah man die Nervosität der Spieler wieder an, die sie auch in den letzten beiden Partien zeigten. Redmond traf erneut zum Ausgleich in der 56. Minute. Der Coach flippte an der Seitenlinie aus und wies seine Mannschaft zurrecht. Dies schien geholfen zu haben - denn durch einen Doppelpack von Albrighton und Maddison gelang den Foxes nun endlich eine komfortable Führung. Aber direkt nach Anstoß traf wieder Ings und das zittern ging weiter. Eine weitere kuriose Entscheidung des Schiedsrichters, die Gäste grätschen Silva in der Mitte von hinten um, doch der lässt weiterlaufen und verzichtet darauf den Spieler vom Platz zu stellen. Am Ende wurde es ein knapper erster Sieg für Leicester und man hofft nun das man auf dem richtigen Weg ist. Der Trainer nach dem Spiel: Intensives Spiel, wir konnten zum Glück das 4. Tor erzielen. Aber wir wurden wieder nervös. Das ist unser Hauptproblem und muss abgestellt werden, damit wir frei aufspielen können.