Tor (Schuss) Julian Brandt 1. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) Koo Ja Cheol 2. Tor

Bayer eine Nummer zu groß - FCA kommt erstmals unter die Räder! Direkt nach Anstoß nahmen die Gäste hier da Zepter in die Hand und spielten mit dem bisher sonst so souveränen FCA Katz und Maus. Einem schnellen Tor nach 6 Minuten durch Volland folgten weitere Angriffswellen der Werkself, bis es in Minute 20 dann erneut klingelte. Wieder hieß der Torschütze Volland, der sich nach einer Ecke gegen den herausstürmenden Luthe durchsetzte - da sah der Keeper gar nicht gut aus! Den Gastgebern stand bis zu diesem Zeitpunkt die Angst ins Gesicht geschrieben und man bekam überhaupt keinen Zugriff aufs Spiel. Als sich die Lage wieder etwas zu beruhigen schien, setzte Aranguiz mit dem Pausenpfiff doch noch einen oben drauf und stellte aus der Distanz auf 3-0 für den Gast. Für bis dahin offensiv nicht in Erscheinung getretene Augsburger bräuchte es nun nicht weniger als ein Wunder, um hier doch noch etwas mitzunehmen. Doch offenbar fand Trainer Seando zur Pause die richtigen Worte und so lief es im zweiten Abschnitt spielerisch deutlich besser. Finnbogason, der zuvor eine vielversprechende Gelegenheit ausließ, traf in Minute 64 zum verdienten Anschlusstreffer. Doch die neu gewonnene Hoffnung zerstörte Brandt postwendend, als er gerade einmal 2 Minuten später den 3-Tore-Abstand wieder herstellte. Die Luft war nun auf beiden Seiten raus. Immerhin gelang dem eingewechselten Koo zur vor Spielende noch eine kleine Ergebniskosmetik, sodass am Ende ein 2-4 auf der Anzeigetafel stand. Nach einem sehr ärgerlichen Unentschieden gegen Sandhausen gibt es damit nun die erste Saisonniederlage für den FCA. Gegen sehr starke Leverkusener sei das laut Seando aber noch längst kein Grund zur Panik - Ohnehin hat der Augsburger Coach die Werkself als einen der heißesten Titelkandidaten auf dem Zettel. Alles Gute für die Saison an die fairen Leverkusener!