Tor (Schuss) Bergman-Lundin Diego González 4. Tor
79"
2:0
Tor (Schuss) Kang Do Uk Junjian 9. Tor

Es war also soweit. Für mich persönlich einer der besten Gegner auf dieser Seite und mit dieser Vorsicht ging man auch über die 90 Minuten ran. Man gab dem Gast so gut wie keine Chance unbedrängt aufs Tor zu schießen. Auch in der Defensive standen die Gäste extrem gut und ließen ihrerseits kaum was zu. In so einem Spiel entscheiden meist Fehler oder glückliche Szenen das Spiel. Und genau so kam es auch. Bis kurz vor der Halbzeit passierte in diesem Spiel rein gar nichts. Es lebte nur von der Spannung und der Taktik. Dzemaili kommt nach einem flachen Pass von Verdi glücklich an den Ball und befindet sich auf einmal unbedrängt vor dem Tor. Wenn er den nicht gemacht hätte, dann gäbe es zur Halbzeit die Auswechslung, aber er blieb cool und schoss den Ball zur 1-0 Führung in das Tor. Wie sagt man so schön, das Tor kam zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen nichts. Beide mit sehr viel Vorsicht unterwegs und dementsprechend waren Chancen Mangelware. Irgendwann mussten die Gäste natürlich hinten öffnen und das verschaffte Bologna die Räume, die sie bei 0-0 niemals bekommen hätten. Dann in der 79. Minute ein Eckball, der von Genua weggeköpft wird und dieser landet bei Masina. Sampdoria begeht den Fehler auf Abseitsfalle zu stellen und unten läuft Poli perfekt hinter die Abwehr, sodass der Pass von Masina nicht Abseits ist. Im 16er heisst es plötzlich 4 gegen den Torwart. Poli schiebt den Ball perfekt auf Krejci und der Spieler des Tages erhöht auf 2-0. Das Tor kam zu einem perfekten Zeitpunkt. Der Wille von Sampdoria war zwar noch lange nicht gebrochen, aber ein 0-2 Rückstand ist immer schwer. Im weiteren Verlauf hätte Verdi noch auf 3-0 erhöhen können, aber der Chip geht paar CM am Tor vorbei und das war es dann auch. Man hatte sehr viel Respekt vor diesem Spiel und den habe ich noch immer. Kolenda ist einer der starken Spieler. Umso genüsslicher, wenn man als Sieger vom Platz geht. Nun sind es 22 Spiele (20 Siege und 2 Remis) in denen man nicht verloren hat. Es ist einfach ein Traum von dem man Angst hat jeden Moment aufzuwachen. Gutes und spannendes Spiel. Wünsche dir noch alles gute.