Tor (Schuss) Simone Verdi 4. Tor
105"
2:3
Tor (Schuss) Andrea Poli 2. Tor

180 Minuten brauchten Turin und Bologna um einen Sieger festzustellen. Das erste Spiel war zur Halbzeit noch total ausgeglichen, doch in der zweiten Hälfte übernahm der FC Turin das Lenkrad in die Hand und marschierte fast im Minutentakt auf das Tor der Gäste. Das frühe Tor kurz nach Beginn schockte den Gast aus Bologna regelrecht. Sie kamen (wie schon seit 2-3 Monaten) einfach nicht mehr klar und liefen nur dem Ball hinterher. In dieser Phase hätte bzw. müsste es eigentlich 2-0 stehen, aber das Glück war dann doch bei Bologna. Und dieses Glück sollte dann in Minute 72 seinen Höhepunkt finden. In der 70. wird der Ball geklärt und der Turin Spieler stolpert komisch bei der Ballannahme und es gibt Einwurf für Bologna. Diese wird ausgeführt und ein langer Ball hinter die Abwehr und Verdi ist im 1 gegen 1. Er schiebt den Ball unter dem herauslaufenden Keeper durch und wie aus dem nichts steht es 1-1. Die Hausherren jedoch wenig beeindruckt stürmen danach munter weiter. Mit der nächsten Chance haben sie erneut die Gelegenheit in Führung zu gehen, jedoch klatscht der Ball vom Innenpfosten in die Arme von Mirante. Durchatmen hieß es für Bologna. Danach passierte nicht mehr viel und der Schiedsrichter pfiff ab. Wie entschieden uns auf ein neues ganzes Spiel. Auch im zweiten Spiel waren es die Turiner, die schnell loslegten und das Tor nach nur 5 Minuten finden konnten. Wut, Hass, Lustlosigkeit, all diese Punkte konnte man aus dem Gesicht von Erkay ablesen. Kopfschüttelnd versuchte man sein Spiel dennoch dem Gegner zu zwingen und siehe da, das Team braucht zwar eine Weile, aber sie fanden nochmal zu sich. 5 Minuten vor der Halbzeit das 2-2 durch Verdi. Nach sehr schönem Laufweg und einem Zuckerpass kommt er frei zum Schuss und hat keine Probleme im 1 gegen 1. Diesmal zeigte der Treffer seine Wirkung. FC Turin leicht benommen sehnte sich förmlich nach dem Pfiff in die Pause, aber da war noch Poli. Ein Angriff über links und der Ball wird musterhaft in den Rückraum gespielt, wo Poli nur noch einschieben muss. 3-2 und das Blatt hatte sich gewendet. Stille auf den Rängen und fragwürdige Blicke auf dem Feld zwischen den Spielern. In der zweiten Halbzeit ein sehr diszipliniertes und kontrolliertes Spiel von Bologna und das Spiel war ohne weitere Highlights vorbei. Am Ende natürlich glücklich, aber der Wille war immer da. Man steht das zweite mal in 3 Jahren im Finale und will den Fans für die etwas verkorkste Saison diesen Pokal schenken. Gutes Spiel und dir noch alles gute persiap. Du hättest dir den Sieg und den Einzug ins Finale mehr als verdient gehabt.
Erkay

0
Starker und super Bericht von Erkay. Der Frust beim Trainer ist noch da, da man das erste Spiel gewinnen hätte müssen. Das 1-1 wurde durch eine sehr unglückliche Ballannahme eingeleitet, worauf man keinen Einfluss hatte. Und man hatte kurz vor Schluss die 100%ige Gelegenheit das 2-1 zu schiessen. Doch Erkay ist einer besten und gegen ihn musst du deine Chancen nutzen, denn er spielt hinten sehr stark, lässt niemanden durch und ist vorne sehr effektiv. Im zweiten Spiel konnte man auch auf 2-0 erhöhen, als man eine 1 gegen 1 Situation hatte, aber der Spieler schiesst sehr schwach zum Torwart. Am Ende siegt Erkay durch seine starke Klasse. Ich wünsche dir viel Erfolg im Finale. Du bist wirklich einer der besten und hast ds dir verdient. Um gegen dich zu siegen, muss man wirklich hochkonzentriert sein und jede seiner Chancen nutzen. Guter, netter und starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.