Gelb G. Kashia 1. Gelbe Karte
80"
3:2
Tor (Schuss) Z. El Azzouzi 8. Tor

Was ein packendes Spiel am 29. Spieltag zwischen Excelsior Rotterdam und Vitesse Arnheim. Nachdem man in den letzten zwei Spielen eher schwache Leistungen auf dem Platz gezeigt hat, wollte man gegen Vitesse Arnheim mit ihrem neuen Trainer FourtySeven überzeugen. Die Jungs aus Arnheim starteten jedoch besser in die Partie, setzten die Gastgeber stark unter Druck und erzwangen den Fehler, der sie bereits in Minute 4 in Führung brachte. Es dauerte jedoch nur 3 Minuten ehe es wieder ausgeglichen war, Stanley Elbers konnte nach einem Fehlpass des gegnerische Innenverteidigers den Ball in die kurze Ecke zum 1:1 schießen. Die Gastgeber machten nun einen guten Eindruck, sie spielten aufmerksamer als in den letzten beiden Spielen und machten somit deutlich weniger Fehler im Spielaufbau (abgesehen von dem einen Fehler in Minute 4). Mike Van Duinen, welcher in letzter Zeit der beste Torschützr seiner Mannschaft ist, konnte in der 15. Minute das 2:1 machen, sehr wichtiges Tor. Die Gäste blieben jedoch dran. Mit ihrem neuen Trainer FourtySeven spielten sie ein sehr schnelles und passsicheres Kurzpassspiel, welches für die Gegner sehr schwer zu verteidigen ist. Auf diese Weise konnte Bryan Linssen neun Minuten vor dem Halbzeitpfiff wieder ausgleichen. Die zweite Halbzeit gehörte dann eher den Jungs aus Rotterdam, welche hinten nicht mehr viel zuließen. Zwei weitere gute Chancen hatte Stürmer Van Duinen ehe er in Minute 78 ausgewechselt wurde für den Top Joker Zakaria El Azzouzi. Nur 2 Minuten hatte es gedauert da stand es 3:2, Torschütze, natürlich El Azzouzi. Oft rettete er sein Team kurz vor Schluss, auch diesmal gelang es ihm. So konnte der Excelsior Rotterdam gegen eine starke Truppe aus Arnheim wichtige drei Punkte sichern. Insgesamt mMn ein verdienter Sieg trotz knapper Partie. Netter und fairer Gegner, stark gespielt. Viel Erfolg noch und alles Gute, bis dann!