Tor (Schuss) J. Fortes 2. Tor
72"
3:1
Tor (Schuss) L. Bruins 12. Tor

Der 15. Spieltag der Eredivisie zwischen Excelsior Rotterdam und NAC Breda. Excelsior Rotterdam geht hier als Favorit ins Spiel und weiß, dass man in diesem Spiel 3 Punkte holen muss, um gegen PSV Eindhoven mit Trainer Yilmaz und Az Alkmaar mit Marius mithalten zu können. Die Anfangsphase gehörte jedoch ganz und gar nicht den Gastgebern, denn diese waren vorne sehr unkreativ und ließen hinten viel zu viel zu, sodass NAC Breda bereits nach 16 Minuten in Rotterdam führte, und das verdient! Im weiteren Verlauf verbesserten sich die Gastgeber, sie wirkten stabiler, jedoch waren sie bei weitem nicht bei 100%. So ging es mit 0:1 in die Halbzeit, bis dahin ein ausgeglichenes Spiel. Die 2. Halbzeit gehörte hingegen zunächst klar den Gastgebern, kurz nach Wiederanpfiff ist Fortes durch, trifft jedoch lediglich den Pfosten. Ein paar Minuten später hatte es aber dann mal funktioniert, Van Duinen setzt sich gegen einen Verteidiger über links durch und schießt mit seinem schwachen linken in die lange Ecke, 1:1! Nun waren die Gastgeber wieder völlig dabei und machten immer mehr Druck, bereits 8 Minuten später konnte Stanley Elbers sich über links durchsetzen, dieser sieht Fortes am 2. Pfosten völlig frei und spielt einen strammen Flachpass, sodass dieser nur noch einschieben braucht. 10 Minuten später konnte auch Bruins mit einem Tor glänzen und erhöhte somit auf 3:1. Dann kam jedoch Breda wieder zu Angriffen, kurz nach dem 3:1 ein Elfmeter, welcher jedoch nicht verwandelt werden konnte. Anschließend noch 2,3 gute Aktionen der Gäste, der Torwart von Rotterdam jedoch sehr aufmerksam und ließ somit nichts mehr anbrechen. Gutes Spiel! Netter und fairer Gegner, wünsche dir noch viel Erfolg und alles Gute, wir sehen uns im Rückspiel!