Tor (Schuss) K. Lafferty 1. Tor
77"
3:2
Tor (Schuss) Isma 1. Tor

Pokalzeit! In der Ersten Pokalrunde gabs zugleich ein richtiges Traditionsduell zu bestaunen.. der 8 malige Pokalsieger Heart of Midlothian empfing den 7 maligen Pokalgewinner aus Aberdeen! Unter wunderbaren Flutlichtbedingungen im Tyncastle Stadium wurde Aberdeen gleich ihrer Favoritenrolle gerecht und zeigte eine starke Anfangsoffensive. In der 23. Minute war es dann Adam Rooney der aus 16 Metern zum 1:0 Führungstreffer für "The Dons" traf. Heart of Midlothian spielte mit der selben Formation die zuvor schon im Ligapokal nicht funktioniert hatte, und mit dem 1:0 hatte man die Quittung dafür bekommen. Mit einer sofortigen Systemumstellung auf ein etwas breiteres, auf außen angelegtes Spiel kam man dann deutlich besser in die Parte und konnte postwendend den Ausgleich durch Walker erzielen. Das Heimteam aus Edinburgh war nun wieder erhobenen Hauptes auf dem Platz. Jedoch wurde kurz vor der Halbzeitpause durch ein Fernschusstor erneut von Adam Rooney die Führung für Aberdeen wiederhergestellt. Mit deutlich besserer Leistung, und scheinbar Motivierender Pausenansprache war Heart of Midlothian nun klar agierend, und so erzielte der Nordirische Sturmtank Kyle Lafferty den 2:2 Ausgleich. Alle Dämme brauchen als Esmael in der 77. Minute mit einem wuchtigen Schuss aus 16 Metern ins Kreuzeck traf, und die Hearts somit eine Runde weiter schoss! Ich wünsche meinem Kollegen aus Aberdeen weiterhin viel Erfolg und danke für das faire Spiel! :-)