Tor (Schuss) Simone Verdi 5. Tor
87"
4:0
Tor (Schuss) Federico Di Francesco 1. Tor

Die Uhrzeit war gekommen. Im ausverkauften Stadio Olimpico di Roma standen sich zwei Teams gegenüber, die man eventuell vor der Saison nicht auf dem Zettel hatte. Sehnsüchtig wartete man auf diesen Tag und das warten hatte endlich ein Ende. Das Wetter war perfekt, die Fans beider Seiten waren in bester Stimmung und sie alle schauten auf den Schiedsrichter, der nach dem OK Zeichen des vierten Unparteiischen das Spiel anpfiff. Bologna setzte vorerst auf eine gute Defensive und ließ die Gegner kommen, um bei einer Balleroberung schnell nach vorne zu spielen. In der 10. Minute ergab sich so eine Gelegenheit und der hinter die Abwehr rennende Palacio wurde bevor der Ball noch unterwegs war böse von vorne umgehauen und der Schiri bewertete diese Situation ganz hart mit der roten Karte. Eine gelbe hätte es auch getan, aber aus Bologna Sicht war das natürlich eine gute Sache. Man wusste, dass sich ab jetzt Lücken bilden werden. Kaum vergangen 5 Minuten und Genau musste das zweite Mal einen Rückschlag erleben. Verdi steht unten ganz frei und muss nur noch den Ball am Torwart vorbei legen. Eiskalt und somit die 1-0 Führung. Die rote Karte und das Tor verunsicherten Genau natürlich etwas und Bologna kam zu sehr vielen und guten Chancen um das 2-0 zu erzielen, aber irgendwie ging nichts rein. Man war sehr hektisch im Abschluss. Gegen Ende der Halbzeit kam dann Genau zu seinen Chancen und hatte binnen 2 Minuten 3 Gelegenheiten um auszugleichen, aber MIrante im Tor bewahrte Ruhe und hielt alles was zu es halten gab. So ging es zur Pause und 45 Minuten trennten Bologna vor der Sensation. Es ging weiter. 8 Minuten waren gespielt und erneut ergab sich in der löchrigen Abwehr der Raum für Palacio. Er kommt im 16er ganz frei zum Schuss und ein Spieler seines Kalibers lässt sich diese Chance nicht nehmen. 2-0 und ein großes aufatmen und grinsen im Gesicht des Trainers. Man durfte aber auf keinen Fall den Fehler begehen und das Tempo herunter schrauben, weil das Team aus Genua sich nicht kampflos ergab. Sie kamen immer wieder zu einigen Chancen, aber scheiterten abermals an Mirante, der in dieser Saison wirklich sehr gute Arbeit leistete. Die Minuten vergingen allmählich und nach und nach war zu sehen, dass die Ausdauer bei Genua verschwand. Es ist nicht leicht in Unterzahl so viele Lücken zu zulaufen. In Minute 83 und 87 durfte sich Bologna noch 2 mal freuen und das Spiel war zu Ende. Riesen Freude auf der einen und große Enttäuschung auf der anderen Seite. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn die rote Karte nicht gefallen wäre. Mit diesem Erfolg geht eine wundervolle Saison zu Ende und nun dürfen sich die Spieler und der Trainer eine nette Erholung gönnen. Vielleicht war es auch das letzte Spiel unter Trainer Erkay oder auch nicht. Im Sommer wird man sehen wo der Weg hinführt, aber bis dahin ist noch Zeit. Jetzt ist erst mal Party angesagt. YESSSSSSSSSS.