Tor (Schuss) R. Palacio 10. Tor
68"
2:0
Tor (Schuss) Andrea Poli 5. Tor

Muss man nicht verstehen. Gegen stärkere Teams spielt Bologna einen besseren Fussball, wie gegen gleichwertigere Teams. Am Ende lautet die Statistik, 8 (5) zu 6 (2) und 62! zu 38 pro Bologna. Inter begann das Spiel sehr furios und kam auch zu einigen Gelegenheiten, vor allem durch 3 hintereinander getretene Eckbälle. Aber entweder flog der Ball knapp am Tor vorbei oder Schlussmann Mirante war zur Stelle. Diese Chancen sollten für eine lange Zeit die letzten bleiben. Danach nahm Bologna das Spiel in die Hand und erspielte eine Chance nach der anderen. Natürlich war die Abwehr von Inter super aufgestellt, sodass man ein bisschen hin und her spielen musste, damit sich eine Lücke ergab. Dies passierte dann kurz vor dem Abpfiff zur Halbzeit. Palacio wird gut angespielt und mit der Ballmitnahme war er im 1 gegen 1 und bezwang mit einem Flachschuss den bis dahin starken Handanovic. Wie sagen die Kommentatoren: Das Tor kam zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Auch mit dem Beginn zur zweiten Halbzeit war eher Bologna das Team, das dem zweiten Tor näher war. In der 68. war es dann soweit. Poli dribbelt beide Innenverteidiger aus und schiebt den Ball rechts an Handanovic vorbei und sorgt quasi für eine kleine Vorentscheidung. Alle gingen davon aus, dass Inter jetzt um einige Gänge hochschalten würde, doch das war nicht der Fall. Ein zwei Angriffe über die Flügel, die harmlos blieben und das war es dann auch. Bologna erarbeitet sich wichtige 3 Punkte im Kampf um Europa und besiegt einen direkten Konkurrenten nicht ganz unverdient mit 2-0. Gutes Spiel und noch alles gute nach Mailand.