Tor (Schuss) Dušan Tadić 4. Tor
88"
4:2
Tor (Schuss) Quignon Kondwani 1. Tor

Chelsea zu Gast in Southampton und man wusste das man eine Top-Leistung brauch, um diese klasse Mannschaft mit ihrem Trainer zu besiegen. Wir wollten an die Leistung des letzten Ligaspiels anknüpfen. Leider wurde man nach nur wenigen Minuten eiskalt erwischt. Man war die erste viertel Stunde noch nicht richtig auf dem Platz. Nach dem 1:1 erspielte man sich aber nach und nach ein Übergewicht im Laufe der Partie und lies den Ball gut laufen. Nach einer Ecke köpft eigentlich Gabbiadini zum 2:1 ein. Habe mir die Szene auch nochmal angeguckt. Warum da Drinkwarter als Eigentorschütze steht, verstehe ich nicht. Chelsea's antwort lies aber nicht lange auf sich warten und wieder ein sehr schnell vorgetragener Angriff führte zum Tor für die Gäste. 2:2. Nur drei Minuten später erhöhte Tadic wieder auf ein Tor Vorsprung. So ging es auch in die Pause, nach einer abwechslungsreichen Halbzeit. In der zweiten Halbzeit versuchte Chelsea natürlich nach vorne zu kommen, aber unsere Abwehr stand in der zweiten Halbzeit besser, als noch in Durchgang eins. Man schaffte es nicht den Deckel auf das Spiel drauf zu machen und so musste man immer um den Sieg zittern, da Chelsea zu jeder Zeit in der Lage ist ein Tor zu erzielen. S. Long erlöste uns dann aber in der 88. Minute und sichert seinem Team somit den zweiten Dreier in Serie. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Saints weiter präsentieren. Viel Erfolg weiterhin nach London.
Maass

0
Southampton empfing die Gäste aus London, Chelsea war zu Gast. Der aktuelle Tabellenführer ging als Favorit in die Partie, jedoch war man von der Stärke der Gastgeber gewarnt. Nach 8 Minuten bereits die frühe Führung für die Blues. William hatte keine Mühe einen tollen Querpass von Morata zum 0:1 zu verwandeln. Chelsea verpasste in der Folge das Spiel an sich zu reisen. Bereits in der 13 Minute der Ausgleich durch den bärenstarken Tadić, der Courtois keine Chance ließ. Das Spiel kippte nun. Chelsea hatte große Probleme das starke Aufbauspiel der Gastgeber zu unterbinden. In der 25 Minute verlängerte Drinkwater einen Eckball unglücklich in das eigene Tor. Die Blues rannten nun dem Rückstand hinterher, doch aufstecken war keine Option. Nur 7 Minute später erzielte der agile William mit einem strammen Linksschuss den 2:2 Ausgleich. Obwohl Southampton deutlich besser spielte war das Spiel völlig offen. Quasi im Gegenzug die erneute Führung des FCS. Tadić lässt seine Farben nach einem fulminanten Hammer ins lange Eck jubeln. Die zweite Hälfte bog eher Fussballmagerkost. Chelsea versuchte, konnte aber nicht. Southampton konnte den guten Eindruck der ersten Halbzeit nicht wirklich bestätigen. Die Abschlüsse beider Mannschaften waren im zweiten Durchgang zu ungenau. In der 88 Minute konterten die Gastgeber den großen FC Chelsea brillant aus, sodass Long keine Mühe hatte den Ball ins Netz zu schieben. Anschließend passierte nichts mehr. Chelsea verliert verdient gegen starke Gastgeber von Maass! Somit war die zweite Saisonpleite der Blues besiegelt. Wie immer sehr nett und fair!