Tor (Schuss) Morata 1. Tor
64"
2:1
Tor (Schuss) J. Izquierdo 1. Tor

Das erste Punktspiel der neuen Saison stand auf dem Plan. Der Aufsteiger aus Brighton & Hove Albion ist zu Gast an der Stamford Bridge. Beide Teams wollten einen optimalen Start in die neue Saison hinlegen. Den besseren Start erwischten die Blues. Chelsea wollte direkt mit einem Treffer in die neue Spielzeit starten, doch dieser blieb zuerst verwährt. In der 35 Minute scheiterte Pedro per Seitfallzieher am Außennetz. Wenige Minuten später vergab Diego Costa die 100%tige Chance im 1vs1, doch der Ball landete nur am Pfosten. Nach dem Pausentee sollte es dann direkt Klingeln. Costa tankte sich durch und schloss glänzend ab, die verdiente Führung. Von den Gästen war bis dato nichts zu sehen. Doch mit dem Gegentreffer wurden sie hellwach. Morata erhöhte in der 63 Minute nach einem tollen Konter auf 2:0. Doch wer dachte, die war nun alles, der hat sich geschnitten. Izquierdo netzte direkt nach dem Anstoß für seine Farben ein. Chelsea schwimmte nun. Brighton & Hove Albion machte das Spiel, allerdings blieben Torchancen mangelware. Das Chelsea Abwehrbollwerk blieb bis zur 90 Minute stabil. Unter dem Strich aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Heimsieg der Blues. Wie immer netter und fairer Gegner!